Все записи
16:26  /  18.01.21

4781просмотр

Моя реакция на вакцину от COVID-19

+T -
Поделиться:

Реакция на вакцину.

Началась ровно через 12 часов. Прививку я сделал вчера в 18:00. Первой заметной реакции не было — я лишь был очень доволен. Ближе к ночи чувство радости перешло в легкую эйфорию. Я подумал, что это, в целом, результат моего поэтического взгляда на жизнь. Но потом я прочел отзывы других вакцинированных — некоторые писали о том же самом. Эйфория!

После полуночи она начала наливаться тяжестью. Счастливая голова как будто все время падала через подушку. И наконец провалилась в сон.

В шесть утра я проснулся. Как будто кто-то включил во мне диммер — плавно, но быстро поднял температуру. Не знаю, какой она была. Быстро появился озноб, но без пота — сухой жар. Я лежал и думал, на что же это похоже.

Болезнь похожа на ограбление — по организму бегают сотни грабителей, всё крадут, их ловят, они бегут, роняют, поднимают, снова роняют. Короче говоря, топот маленьких ножек всю ночь. А с ними пот, сопли, полусон, полубред.

Здесь же совсем другое. Это было похоже на обыск. Как будто рано утром пришли, позвонили, вахтер сам открыл дверь. И дальше планомерно комната за комнатой, шкаф за шкафом все открывают, вынимают, досматривают. Нельзя ни спать, ни сопротивляться. Забирают компьютер, планшет, телефон. Оставляют огромный жучок с надписью "это не жучок". И очень долго уходят. Все время что-то забывают, возвращаются. Ушли. Провалился в сон. Проснулся: температура 37,6 и головная боль. Что ж, теперь могу быть сомелье головной боли. Я знаю, что такое боль от вакцинирования: возьмите немного гриппозной боли, добавьте чуть-чуть похмельной, затем боль от посещения налоговой инспекции, боль от прослушивая Вагнера, боль от случайного трека Хаски, боль от правок клиента, боль от звонка с поздравлениями на день рождения, боль от соседского ремонта, немного экзистенциальной боли от жизни в России — получите мою боль прямо сейчас.

Все сырки уже съел. Чем теперь ее унять? Есть говяжий язык с горчичным соусом и пакетик травяного напитка. Последний.

Пойду есть и болеть головой.

Оригинал

Комментировать Всего 6 комментариев
Валерий, классно написано!

Но как-то не захотелось туда:(

Это Спутник?

Что было после прививки - понятно.

А - до?

Как Вы дошли до этого?

Я в раздрае:)

Всегда прививалась, а тут не могу какой-то барьер внутри себя перешагнуть. 

Все очень просто: я решил, что лучше сделать вакцину, чем болеть!)

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко