Все записи
20:51  /  1.05.20

22010просмотров

Секс из уважения или из за того, что супруг очень хороший человек!

+T -
Поделиться:

 В  социальных сетях много пишут, что главное в семье - не любовь, а уважение. Дело хозяйское, но секс из уважения вместо секса по любви, звучит в современном  мире  как- то мемориально, но уж точно не комильфо.

     Мне вспомнилась одна история из моей молодости про секс из уважения.

     Когда я был молод  и учился в аспирантуре, то жил в общежитии АН СССР*(сноски* в конце текста). Естественно, в нем во всех этажах были одни мужики-физики, за исключением нескольких комнат в шестом этаже, где ютились пять или шесть аспиранток.

     Старшими коллегами по общежитию категорически не приветствовался любой визит аспиранток на мужскую территорию из-за чисто научных суеверий*. Если уж кто- то и решался на шашни с ними, то должен был договариваться с их соседками по комнате, чтобы те свалили куда – то минимум на час, а то и на полтора. Со вздохами одолжения, соседка брала пару толстенных книг по физике плазмы и шла в общую комнату для занятий. Слухи в общежитии распространялись как пожар, девушки удержать чужой секрет неспособны и через пять минут всё общежитие знало кто, с кем, когда и где. Такой демонстративный секс считался предложением жениться и неизбежно приводил к всеобщим проблемам с бабушками на вахте. В знак солидарности с аспирантками, вахтерша потом останавливала каждого аспиранта с дамой и заунывно мегафонила ей про морально разложившихся типов.

     Достаточно  было вахтерше на входе слить  кому- то секрет про новую пассию, как  уже через десять минут в дверь комнаты стучала аспирантка с шестого этажа: нет ли у вас сахара или чая? Чтобы избежать подобных недоразумений, сексом занимались в комнате у друзей. Время на все про все было в обрез, пока красотке лапшу на уши повесишь, пока на её боди идиотские микропуговки незаметно расстегнешь, а после всего она еще и норовит задержаться чай попить и обсудить перспективы замужества. Даже сейчас, по общажной привычке, я очень быстро ем, а часы с руки никогда не снимаю.

     Завести шашни в своем общежитии - это неимоверный риск и гемор. Мы были матерыми аспирантами и, конечно, помимо научной деятельности вели активную культурную жизнь, так что с подтоком красавиц у нас проблем не было. Опять же, в общаге была крутая мужская дружба - если девушка не подошла тебе, ничего страшного - подойдет другу, не пропадать же потраченным усилиям. Сегодня ты другу сделал подгон, а завтра он тебе.

     Короче, сосед по комнате, который поступил в аспирантуру на год раньше меня, неожиданно отъестествовал одну из тех аспиранток с шестого этажа. Я спросил его: на кой она ему сдалась, если на следующий день к нам должны были прийти две балерины, на которых вообще- то мы собирались пожениться, если он не забыл и теперь  возникла проблема. Он потупил глаза и ответил, что сделал это из уважения, потому что аспирантка очень хороший человек.

     Помнится, что тех балерин мы никак не могли поделить. Формально сосед познакомился с ними первым, и поэтому он настаивал на праве первой ночи с обеими, я парировал, что пригласительные на мероприятие достал я. В те времена Комитет Комсомола распределял пригласительные на всякие закрытые мероприятия , которые иногда перепадали и нам в качестве поощрения за опубликованную статью или за важный этап научной работы.

     Как-то мне выдали два пригласительных ( на два лица) в ЦДРИ* (Центральный Дом Работников Искусств, рядом с Детским Миром*) на сказку Филатова: "Про Федота Стрельца, удалого молодца". Была зима, мороз – 30 и толпа людей, штурмовавших вход в ЦДРИ. Опытными взглядами просканировав толпу, и не обнаружив достойных нас красавиц, мы подумали, что пролетели. И тут, из одного из входов Детского Мира (помните, там были такие тяжеленные двери?), выпорхнули две пигалицы в драповых пальтишках и отчаянно голыми коленками. Позже выяснилось, что дефчонки приходили в ДМ* за пуантами (там был такой балетный отдел).

     Это сейчас все балерины оборзевшие, рассекают на поршах с богатыми спонсорами и к ним не подойти, а в СССР все люди ходили в одинаковой одежде. Мужики сплошь в ушанках, дефчонки в каких – то в несуразных детских шапках и сапогах без каблуков фирмы ЦЕБО*. Сейчас девушки носят облегающую одежду  и хотя бы приблизительно видно, на что можно расчитывать, а на что уже точно нет.  Во времена СССР , мешковатая одежда была асексуальной и  даже создавала некую  интригу, пока не приразденешь - не поймешь. Времени кочевряжиться уже не было и мы схватили тех, кто подвернулись. Девушки в своих пальтишках мерзли, и это играло на руку нашей отработанной технологии: сначала ей руки по-дружески погреешь, потом на щеки румяные подышишь, потом лапшу на уши повесишь, приобнимешь, случайно поцелуешь... ну и дальше по накатанной схеме.

     Этот ЦДРИ, вообще – то был не хухры-мухры, туда какие-нибудь лимитчицы не попадали. Те жались где-то на окраинах, в своих рабочих общагах крутили любовь с лимитчиками под Портвейн 777* , так что культурные мероприятия в ЦДРИ*, ЦДХ*, ЦДЛ* , ЦДК* и Гнесинке* сразу отсекали нецелевую аудиторию. Сами понимаете, мы уже без пяти минут кандидаты наук, белая кость, нам абы какая дура из рабочей семьи была не нужна, нас только московская интеллигенция интересовала. Это сейчас признак крутости  Patek Philippe* на руке и яхта в Монако, а во времена СССР крутостью считались ондатровая шапка на голове, автомобиль Волга и валютные чеки для магазинов "Березка". Московские девушки из приличных семей* тоже были не промах и не желали с нами знаться, поскольку их интересовали мальчики в тех самых ондатровых шапках, которые по спецталонам выдавали только папам начальникам.

     Благодаря сказке про «Федота удальца», наша встреча переросла в перспективное свидание. Девушки жили недалеко от ДМ и мы проводили их пешком к настолько красивому зданию за Большим театром, что сразу решили на них пожениться.

     В те времена кафе были редкостью, денег на развлечения и места для свиданий не было, на улице – 30, так что приходилось всех звать домой. А что у нас было за душой? Стипендия 90 рублей, семнадцатиметровая комната с двумя кроватями, столом и мужской туалет на три кабинки в конце коридора! Но не было девушек, которые бы не сомлели от обаяния, галантности и искрометного юмора молодых, невероятно талантливых ученых. Кстати, мы обходились без алкоголя, да и денег на него не было.

        Проблема  была  даже  не в  шашнях соседа с аспиранткой,  а в том, что на уважительный секс он потратил наш НЗ* - два последних новых импортных презерватива. Эти презервативы Сантех * были на вес золота, продавались исключительно в аптечном киоске соседнего НИИ*, туда надо было лезь через забор, караулить редкий завоз, а давали их только по десять штук в одни руки. А что такое тогда для ученых десять штук на месяц? Почти что ничего!  Использование  презервативов на девушек не было приоритетным и категорически осуждалось старшими коллегами по цеху. Сейчас трудно поверить, но из за дефицита случалось использовать СВОЙ презерватив вторично - сначала в научном эксперименте*, а только потом в личных целях, для чего его надо было вымыть, высушить, скатать и засунуть назад в аккуратно надорванную упаковку. Когда приходила дама, то упаковка презерватива как бы «разрывалась» при ней.

      В качестве сатисфакции за  бездарно загубленный  НЗ,  я выбрал балерину, которая мне больше приглянулась и хотя из-за уважительного секса соседа, нам в очередной раз пришлось рискнуть своим здоровьем (но вроде обошлось),  нет худа без добра ,я получил хотя и незащищенный, не уважительный , но потому и фантастический секс с пузырьками по ногам.

     Балерины были красивыми, страстными, но непроходимо глупыми, а красивое здание за Большим Театром оказалось общежитием для артистов. Под наши целевые параметры они явно не подходили, жениться на них мы раздумали и через три - четыре свидания их сплавили кому- то.

     Через полгода мой сосед (сейчас он профессор в Стэнфорде*) проболтался, что тот секс   был не уважением, а бартером. Дело в том, что аспирантка с шестого этажа была любимым ассистентом  зав. кафедрой истории КПСС* и, как сознательная комсомолка*,  не имела права отказывать  участнику штурма Зимнего Дворца*   в  его плотских утехах,  из-за уважения  к его революционному прошлому . По этой же причине, дама требовала  соответствующего  уважения к себе и интеллигентно , т.е. без импортного презерватива, не давала.

     А знаете ли вы, что такое кандидатский минимум* по истории КПСС? Если у вас в памяти не резонируют «Апрельские тезисы»*, то лучше и не знать. Каждый решает для себя, либо он напрягает ягодицы и с уважением поднимает, то, что не хочет подниматься ( Виагру в то время еще не изобрели) , либо этим же органом поднимает все сто томов истории КПСС.     

     Через год настала  и моя очередь сдавать кандидатский минимум. Я  честно проштудировал все сто томов и ответил по билету. Однако, каждый участник  системы сдачи экзамена по истории КПСС,  имел свой нематериальный гешефт  (аспирантка даже двойной), так что с первого раза не сдавал никто. Зав.кафедрой срезал меня вопросом:" В чем пролетарская сущность учения К.Маркса?" Я  не стал нагонять политеса и  честно заявил, что цель всех Марксистов ( как  евро-социалистов, так  и коммунистов) - изъятие средств у народа, в частности ,  путем разрушения семьи и преференций  при передаче  наследства от отца к сыну ( надо, чтобы отцы не знали, кто их дети).. После ответа возникла напряженная пауза  и , несмотря на  мои попытки сослаться на исторические документы по обобществлению женщин*, коммунаров  в Домах Солнца* и фактам обобществления некоторых аспиранток  заслуженными членами КПСС, я с первого раза  историю не сдал.

     Почему в аттестате у меня по истории КПСС и другим кандидатским минимумам (по английскому и по философии) появились пятерки, я добросовестно не помню.

Советы Эссе №9

Мужчинам:

В профилактике простатита - формулировки (по любви, по благотворительности,  по уважению,  по состраданию, по дружбе )  значения не имеют.  Важно  лишь придерживаться двух правил - старого: " Не живи там, где занимаешься сексом и не занимайся сексом там, где живешь" и нового: "Не оставляй следов".

Женщинам:

Умная женщина никогда не показывает своего превосходства : не важно, как вами пользуются, важно, как при этом к вам относятся. Пожалейте мужчин и не ходите на свидания в боди. Никому не доверяйте, пользуйтесь исключительно безопасным сексом и вскрывайте упаковку сами.

Парам:

Верность по принуждению - жестокое испытание. Если нет любви, задумайтесь, нужен ли секс из уважения, из-за того, что супруг очень хороший человек. 

СНОСКИ

*АН СССР - Академия Наук Союза Советских Социалистических Республик

*Суеверия - Помнится, когда к нам в лабораторию заглядывала женщина, все начинало ломаться взрываться, разъюстироваться, поэтому начальство немедленно прекращало все эксперименты, выключалось питание, и день объявлялся библиотечным .

*ЦДРИ - Центральный Дом Работников Искусств, Пушкарская что ли улица, дом 9

*ДМ - Детский Мир на Лубянке

*ЦЕБО – венгерская обувная фабрика неказистой грубой обуви

*Портвейн 777 – низкокачественное пойло с оптимальным соотношением цены/кайфа

*ЦДХ- Центральный Дом Художника , Крымский вал

*ЦДЛ- Центральный дом Литератора – Большая Никитская

*ЦДК - Центральный Дом Кино, Брестская

*Гнесинка- муз училище и место концертов, Поварская (очень перспективное место)

*Patek Philippe - дорогие часы от лучшей Швейцарской часовой мануфактуры

*Девушки из приличных семей недальновидно отвергали нас, молодых физиков. Но в 1990 х ситуация поменялась. Физики стали .... новой генерацией номенклатуры, а старая отправилась на свалку истории вместе с их КПСС.  Лет десять назад,  на  той же ул. Вавилова, я увидел одну из тех гордячек из окна  своего Порше. Несчастная тетка, в старом пальтишке из 1980-х, тащила оттянутыми руками две авоськи с продуктами, к одряхлевшему дому, а ведь  всего 30 лет назад была такой  недоступной красавицей, что без ондатровой шапки к ней  было и не подойди. Я ей побибикал и помахал рукой, на всякий случай.

*НЗ – неприкосновенный запас

*CONTEX- импортный презерватив надевался на сосуд Дьюара с жидким гелием, чтобы уменьшить испарение газа .Советское изделие №2 – было грубым, дубело и лопалось.

*НИИ - научно исследовательский институт

*История КПСС – История Коммунистической Партии Советского Союза - обязательный предмет для изучения и получения кандидатского минимума по физике

*Комсомол- Коммунистический Союз Молодежи ( передовой отряд КПСС). Считалось, что каждый ребенок  сначала должен стать Октябренком, затем Пионером, затем вся молодежь страны должна  оказаться  комсомольцами. Наиболее сознательные комсомольцы ломились в КПСС, чтобы стать номенклатурой и получить ондатровую шапку, спецпаек и Волгу.   Отщепенцев , которые не хотели быть передовым отрядом КПСС- не принимали в ВУЗы,  и на карьере можно было сразу ставить крест. 

*Зимний Дворец- место прописки Царя, которого свергли революционеры в 1917 году

*Кандидатский минимум- экзамен для получения научной степени.

*Стэнфорд – самый крутой институт в мире (Калифорния, Пало Альто)

*Апрельские Тезисы – программная работа Вождя ВОСР* В.И.Ленина

*ВОСР – Великая Октябрьская Социалистическая Революция 7 Ноября 1917г

*Обобществение женщин - в 1920 г  каждая сознательная комсомолка  обязана была  с уважением давать  всем  комсомольцам  и членам  ВКП(б)*  по первому требованию.  Получившиеся дети не знали своих отцов  и обобществлялись.

*Дома Солнца - Дома-коммуны, машины для жилья,с кабинетами жизни площадью 2-3 кв.м,  в которых было все общее ( еда, женщины и дети). Поскольку несознательные коммунары непрерывно устраивали поножовщины  из-за  коммунарок, проект осудили, тихо прикрыли в 1930х. Памятники советской архитектуры 1920-х , арх. Гиндзбург, Николаев и др. ( идет реставрация)

 

*ВКП(б) – Всесоюзная Коммунистическая Партия (большевиков) – старое название КПСС.