Все записи
23:17  /  14.12.20

2482просмотра

Чего хотят мужчины...

+T -
Поделиться:

...или...

...почему женщина-интегратор акционера может обеспечить успех бизнесу

Молодость отечественного бизнеса искусственно создала ситуацию, при которой акционер лично должен участвовать в операционном управлении своей компанией. Причин много: недоверие к менеджменту, неурегулированная законодательная база, а главное – отсутствие практики работы в паре со стратегически грамотным интегратором. Человеком, который дополняет, прикрывает и освобождает собственника от необходимости постоянного контроля. В общем, делает то, о чем собственник еще не успел сказать вслух.

Инвестор, акционер – во многом изолированная персона. Как и «царю зверей», по всем законам джунглей ему свойственно одиночество, обремененное недоверием по отношению к ближнему окружению или наемным сотрудникам. Несмотря на кажущийся романтизм это та проблема, которая требует решения. Ведь рано или поздно нагрузка станет такой большой, что собственник не только легко выгорит, но и потеряет хватку.

Все усложняется тем, что проблема и ее по-настоящему эффективное решение – помимо очевидной психологической плоскости – лежит в социальной и гендерной областях, в сфере предрассудков и их преодоления. Я имею в виду, феномен мужчин–владельцев бизнеса и женщин-интеграторов, помогающих акционеру.

Мы живем в патриархальной среде. Эта среда рождает определенные стереотипы: женщины чрезмерно эмоциональны и потому не способны руководить, а мужчины одержимы духом соперничества и потому не способны к эффективному сотрудничеству.

О чем нам говорит статистика? О малочисленности женщин в руководстве компаний. Согласно PWC, в 24% компаний это присутствие женщин в Советах директоров составляет не более 5%. Вместе с тем доказанный факт, что более или менее равномерное гендерное распределение в компании способствует ее эффективности. При этом, согласно опросам населения ВЦИОМа, мужчины более предрасположены к занятию топовых должностей, потому что «так принято в обществе», «это сильный пол и сильный характер», а также «мужчины – карьеристы, обладающие лидерскими качествами». Женщины же «внимательны и могут найти подход», у них «природой заложено вести мужчину за собой («в огонь и в воду»)», а также «более ответственны».

Отсюда рождается очевидный вывод: зачем вести войну полов, настаивать на стереотипных недостатках друг друга, если все просто – нужно эффективно распределить роли в рамках компании. Женщины способны усилить преимущества мужчин, как и мужчины – открыть и усилить преимущества женщин. И именно качественный симбиоз может позволит бизнесу выйти на новый уровень.

За примерами далеко ходить не нужно. Марина Грановская, исполнительный директор футбольного клуба «Челси», уже много лет исполняет роль «правой руки» Романа Абрамовича. И это в традиционно мужском виде спорта и клубе, который считается одним из его лидеров. Во многом – благодаря как раз исполнительному директору.

Сафра Кац, генеральный директор корпорации Oracle, уже много лет считается ближайшей помощницей (и чуть ли не серым кардиналом) президента компании Ларри Эллисона. «Я здесь, чтобы помогать Ларри», - ответит она как-то на вопрос, чем же она, собственно, занимается в компании.

Этих женщин отличает отсутствие самолюбования, тщеславия и подчинение личных амбиций стратегии главного акционера. Что о Грановской, что о Кац – не так много статей, они не светятся в интервью крупных изданиям, предпочитая работу славе. Это лишь малая часть действительно показательных примеров, но и их достаточно, что развенчать мифы об эмоциональности женщин и нелогичности их подходов, об отсутствии системных решений в управлении.

Абсолютному большинству собственников сегодня требуется интегратор с широким бэкграундом. Его задача не просто предложить эффективную стратегию с готовыми вариантами путей ее реализации, но и понимание личности руководителя, абсолютная верность и гибкость в принятии решений на уровне операционного руководства. А это, все таки, больше присуще женщинам.  

Акционер ждет полного понимания его бизнеса, высвобождения личного ресурса, чтобы сосредоточиться на новых горизонтах. Фактически – он ищет крепкого партнерства, без интриг и без перетягивания одеял, но с абсолютным доверием друг к другу. И мягкая, но требовательная женщина-интегратор подходит для этой роли лучше всего.