Все записи
16:54  /  8.06.20

457просмотров

Рассвет близко

+T -
Поделиться:

Человечество нет-нет, да и получает периодически напоминание о хрупкости своего существования. То, что казалось незыблемым всего пару месяцев назад как-то очень быстро схлопнулось, словно в разгар шумной вечеринки недовольный сосед резко вырубил электричество в доме.

Пандемия застала планету врасплох, открыв человеку не только новые цифровые горизонты, но и нового себя - себя настоящего.

И вот сидит этот маленький и беззащитный человечек в своем собственном уголке необъятной Вселенной - в пижаме, с прилипшей ко рту крошкой утреннего печенья, один на один со своим уникальным внутренним миром.

А Вселенная ему подмигивает: Ну покажи, чего ты стоишь, на что способен? Ты же хотел выйти из зоны комфорта! А ведь и правда хотел, - думает человечек. Саморазвитием занимался, тренинги разные посещал: по личностному росту, лидерству и техникам влияния. Почему же сейчас я так уязвим и растерян?

Я думаю, друзья, что нет в мировых практиках лучшего тренинга, чем тот, который мы все проходим сейчас: это тренинг самопознания. Возможность покопаться в себе, понять природу своих поступков, взвесить ценность отношений, изменить привычный сценарий, отделить зерна от плевел.

Все это величайший бонус от того вируса, который уже стал частью нашей жизни, сбив все привычные настройки. И пока мы все познаём себя в самоизоляции, я продолжаю верить, что добро обязательно победит зло. Что вовремя протянутая рука помощи способна стать доброй переменой в чьей-то судьбе. Кто знает, может это и есть самое главное предназначение? Протяните руку помощи тому, кто сейчас в этом нуждается. Будьте здоровы! Творите добро! Рассвет близко!

Ваша Ольга Журавская, учредитель Благотворительного фонда «Созвездие Добра».