Все записи
14:34  /  15.10.20

19089просмотров

Перестаю общаться на сайтах после этого слова

+T -
Поделиться:

Помню обсуждали, как люди отсеивают потенциальные свидания на разных стадиях, "платит ли он за меня на первом свидании", "совпадаем ли в интересах", "готов ли он к серьезным отношениям", "ест ли мясо/веган" - в общем, у кого что.

У меня, мне кажется, самый фашистский отсев.

Я отсеиваю на слове "привет".

Ну то есть если я помахала ручкой/нажала лайк/сказала "привет", а в ответ получаю тоже "Привет", то на этом знакомство заканчивается.

В продажах, переговорах, да и других применениях мастерства словесного поединка есть такая тема - подвесить паузу. Когда ты сказал что-то, не бросающее конец собеседнику, а "подвесил" ситуацию на паузу, отдав мяч ему. Из этой паузы он вынужден выкарабкиваться сам. Кто первый прервет, тот по сути проиграл. Вот как говоришь, например, цену, и молчишь. Не оправдываешься, не объясняешь, не продолжаешь продавать. Ты дал информацию, теперь его ход. Если он подкован, он будет молчать, пока тебе станет неуютно, и ты не начнешь что-то говорить: узнавать, ну как ему цена, пояснять, почему она оправдана и так далее. Начал - потерял инициативу, открыл карты - теперь он будет обрабатывать твои открытые карты, а не ты его. А если он сорвется первым, он откроет карты: возмутится ценой, попросит уточнить за что, спросит, есть ли скидки - и ты тогда уже обрабатываешь возражения по методичке. Иными словами, молчащий выигрывает, невыносящий молчания в слабой позиции.

И вот я не могу избавиться от этой проф. деформации. Если в ответ на мое привет, я получая "привет" - для меня это такая же "продажная пауза". Он ждет, что ответственность за развитие беседы возьму на себя я. Что я начну расспрашивать, а он откинется в кресло и будет отвечать. Что я буду думать, куда повести беседу. Что это мне нужно больше, чем ему. Вполне осознаю, что возможно там просто вежливый стеснительный человек, не умеющий поддержать беседу, а не мастер пауз - но это дела не меняет. Я на эту "передачу мяча беседы" реагирую так же, как на все другие манипуляции, даже если она не осознанна и не намеренна, - "взять на слабо", шантаж, "дефицит", всякие якорьки, заряженные комплименты и прочая.

Реагирую я кнопкой "удалить".

UPD: поняла, что не уточнила. Мой первый "привет" - это не запрос "ты не против пообщаться?", а ответ на его лайк моего профиля, позволяющий нам начать переписываться. Скорее подтверждение, что я не против беседы, а не инициация ее.

Оригинал

Комментировать Всего 3 комментария

Я тоже )) Вот это "привет" и тишина - прямо показатель того, что он сидит и ждет цыганочку с выходом и цирк дю Солей, а он, так уж и быть, посмотрит. 

Тут вообще материала на диссертацию. Почему некоторые мужчины ведут себя на СЗ, как трепетные принцессы, которых надо впечатлить, покорить и выманить из башни.

Еще удаляю за "Hello, beautiful" "Hey, sexy" и вопросы вроде "What are you looking for" 

Я вообще смотрю на все это с большой долей иронии и давно уже пишу блог и книгу о тиндер-свиданиях, но однажды моему визави удалось довести меня до белого каления одной невинной фразой.

Я живу на острове, который можно объехать за 2 часа. Общаемся с итальянцем-айтишником, который переехал сюда пару месяцев назад. 

Он спрашивает:

- Где ты живешь?

- В Никосии

Вообще-то это написано в первой строчке моего профиля, ну да ладно, не барское это дело, профили читать.

- А ты? - спрашиваю я для проформы, хотя и так вижу по расстоянию, где он. Городов-то всего четыре. 

- I live in Limassol, have you ever heard/been here? (Я живу в Лимассоле, слышала ли ты когда-нибудь об этом городе или была здесь?)

На острове ровно 4 города.

Это было очень смешно. Человек, переезжая сюда, не взглянул на карту? Можно жить где-то и не знать о городе, находящемся в 50 минутах езды от тебя? 

МОЖНО БЫТЬ ТАКИМ ТУПЫМ?

Со стороны проблема может показаться высосанной из пальца, но меня чуть не разорвало на тысячу хомячков.

Я послала ему карту острова и следующим движением пальца удалила от греха подальше, чтобы не наговорить грубостей. 

Может, человек живет в своем айтишном мире и просто не понял, что тут не Аризона и не Токио?

UPD в этом рассказе оказался самым важным элементом, потому что до этого ситуация выглядела не однозначной.