Все записи
11:59  /  28.10.20

5527просмотров

Как я стала Шерлоком Холмсом на сайте знакомств

+T -
Поделиться:

Болтаю, значит, на сайте знакомств с мужчиной, который вместо "привет" написал "что настоящая русская женщина делает в этой богом забытой стране?", ну ведь куда лучше, чем привет, не правда ли.

Журналист, 15 лет в одной крупной газете, рыжий, с рыжим котом. Много спрашивает, мало рассказывает. Дошли до того, что я выросла в семье психологов, пишу много про все околопсихологическое, и вообще мой интерес. Ты, наверное, всех всегда анализируешь, да? - говорит. - Да нет, - отвечаю, - оно как-то само, наверное я понимаю людей неплохо.

- А что ты можешь обо мне сказать за нашу короткую беседу, если тебе не сложно?

Да мне не сложно.

Хм. Профиль невыдающийся.

"Я обычный, спокойный, без проблем. Ищу подругу жизни. Мы сойдемся, если у тебя странное чувство юмора. Готов врать друзьям, как мы познакомились. Удачи!

Мы созданы друг для друга, если ты добрая, спокойная и честная. Честность важнее всего".

Ну, - говорю - считай, что это игра, без обид. И застрочила:

- Журналист, кинообозреватель: гуманитарный склад ума, начитанный, думающий, креативный, гибкий ум. Идеи, а не факты, концепции, а не аксиомы. Внимание к смыслам, способность их видеть, открытый ум. Умеешь говорить, знаешь силу слов. Предпочитаешь бардак порядку, новое - устоявшемуся, легко переносишь двусмысленность.

- Пишешь о кино: видишь сквозь культуры и внешние формы выражения, понимаешь разницу культур, легко переключаешься, разбираешься в искусстве, отделяешь смыслы от форм.

- 15 лет в одном издании: любишь свою работу, занимаешься любимым делом, нет потребности в статусе, возможно внутренне не уверен, что сможешь лучше. Ты сказал "работа в медиа похожа на отношения с абьюзером". Относишься к работе лично, проецируешь отношения туда, скорее всего нет семьи. Высокий эмоциональный интеллект, в прошлом проблемы в отношениях, думал и читал про это, осмысливал, пытался работать над собой.

- Кот: интроверт, любишь свое пространство, не очень веришь, что тебя можно полюбить, уважаешь границы и независимость, уважителен, тактичен.

- Весь наш разговор ты в основном задавал вопросы мне, но мало рассказывал о себе: знаешь, что так можно легко получить раппорт (кто не любит о себе говорить) - разбираешься в людях. Не уверен в себе, не эгоцентричен, внутри считаешь себя умнее других.

- Запрос на партнера, описание себя, как "нормальный, спокойный": Если четкий запрос возник, значит осмысливал, что тебе нужно, и что не нужно, значит, было, что не нужно: ложь, скандалы, бурные разбирательства, это сильно ранило.

- Скорее всего была в прошлом русская девушка.

- "Готов врать, как мы познакомились" - стесняешься, что ты на сайте знакомств, считаешь это прибежищем неудачников.

- Профиль тихий, не выдающийся: Не пытаешься впечатлить, внутри надеешься, что тебя разглядят. Романтик. Прячешь это под юмором.

На том конце послышался звук упавшей челюсти и пришел ответ: А-ХРЕ-НЕТЬ.

Захотелось сказать "элементарно!", и пусть кот будет мой Ватсон.

Оригинал