Все записи
13:16  /  22.10.20

9076просмотров

Пост возмущения

+T -
Поделиться:

Вышел с утра на работу, еду в лифте. Думал ещё, доставать респиратор или нет, в такую рань обычно проскакиваешь один. Но чуйка подсказала - надо. Как раз вчера вечером поговорил с товарищем реаниматологом из городской ковидной реанимации о неутешительной ситуации в городе - более чем тысячный стационар в павильоне в Сокольниках забит под завязку, а в его реанимации на 32 койки - 34 тяжёлых больных. На средних этажах лифт останавливается, заходит девушка лет 35, грустного вида и активно хлюпающая носом. Естественно, без маски. Поворачивается ко мне спиной, и я через плечо невольно вижу её ватсап.

Пишет «ночью поплохело, всё тело ломит, с утра 38, думаю обычное ОРВИ».

 

Таак думаю. Понятно. Спасибо, друг респиратор. Выходим, идёт в сторону метро. В лёгкой куртке, без шапки, без перчаток, да ещё и в короткой юбке на ледяном пронизывающем ветру. Я, здоровый, с утра градусник за окном посмотрел, и по погоде соизволил одеться. Так без всякого ковида заработаешь двусторонний гайморит или пневмонию. Но ведь беда в том, что у неё почти наверняка ковид. Бредёт такое биологическое оружие к метро, забирать на тот свет какого-нибудь пассажира в годах или с сопутствующими. А может и абсолютно здорового, но со слишком активным иммунитетом. Ну ладно, не думаешь о себе, подумай о других, хотя, если даже о себе не думаешь, то и это в голову не залезет.

И если бы это был единственный случай. Таких и в моей практике, и у коллег - сотни. Люди, где ваш головной мозг, что случилось с вашим интеллектом? Мама не научила больными дома сидеть? Больничные отменили? Надо с температурой переться на ледяном ветру почти голой? Не смотришь телевизор, где с утра до вечера говорят, что маски нужны прежде всего заболевшим? И что в городе бушует не «обычное ОРВИ» а коварный ковид. Или имеешь своё мнение, космического масштаба и не менее космической глупости?

В общем, накрутил я себя, пока шли, благо дороги сливаются в одном месте, и, проходя мимо, имитирую телефонный звонок и громко говорю: «Да, ситуация жесть, город ковидными завален, реанимации переполнены, сначала думают ОРВИ, а потом сразу на ИВЛ. Вчера как раз 36-летний абсолютно здоровый парень в реанимации умер, все лёгкие были поражены». И ведь самое интересное, нигде не вру.

Смотрю, отстала, остановилась. Начала рыться в сумке, достала и снова убрала телефон. Медленно пошла в сторону дома. Надеюсь - домой.

Меня, конечно, на всех не хватит. Поэтому, на всякий случай напоминаю, если кто забыл:

- Заболел - сиди дома.

- Не ходи на работу с температурой.

- Вынуждает выходить на улицу жизнь - надень маску, максимально утеплись.

- Потеря денег на больничном лучше, чем сиротская пенсия для детей.

- Ковид ковидом, но и обычный грипп при несоблюдении постельного режима может дать самые серьёзные осложнения на сердце, почки, лёгкие. Даже среди моих друзей на ФБ такие были. Что уж говорить о пациентах.

- И вообще-то у нас вспышка.

У меня всё.

Оригинал

Комментировать Всего 1 комментарий
Алексей, спасибо!

Зашла вчера к терапевту за справкой. На одного пациента отводится 12 минут. Мое время - с 17.12 до 17.24.

Вместе со мной зашёл мужчина 1981 года рождения. С классным таким респиратором на лице! Лежал с ковидом в стационаре, просит выписать лекарства от астмы и гипертонии. 

Я молчу, жду.

Участковая, среди прочего, от гипертонии (для снижения пульса) выписывает конкор. Он: нельзя при астме. Она звонит другому доктору, долго консультируется, выписывает другое лекарство. 

Я молчу, жду.

Он выходит, следом врывается молодая энергичная женщина: Я к медсестре!

Молчу, жду.

Оказалось - ничего подобного! У неё подруга, 32-х лет, семейная, детная, с родителями в общей квартире, - ковид! Пять дней температура 39,  был платный терапевт, взял мазок, диагноз подтвердился, от его назначений рвота фонтаном, а из поликлиники никто не едет! Она без лечения!

Участковая: у нас ковидная бригада заболела, новую собирать не стали пока. Я не приду к ней, позвоню после приёма. Пишет список лекарств.

Молчу, жду.

Наконец дошла очередь до моей справки. Мне 66 лет, весь букет "группы риска"... Выползаю в стрессе. Встречает муж на машине: дочка заболела, температура 38...

У нас племянник и племянница (40+) уже отболели, довольно тяжело. Будем звонить, консультироваться. Они уже восстановились, работают. 

Такие картинки с натуры:((