Все записи
16:11  /  30.06.21

775просмотров

А она из хорошей семьи?

+T -
Поделиться:

Расскажу об одном из замечательных клиентов VIPFLAT. Он интересен. Владимир уехал во Францию, у него квартира в Париже в красивом классическом доме в престижном квартале Avenue Franklin Roosevelt. Но в какой-то момент он стал все больше времени проводить в России, начал бизнес, открыл офис. Владимир – экспат, это модное, широко используемое во всем мире слово. 

Первый раз мы встретились в баре Мезонин «Grand Hotel Europe». Я дал еще Бекаровскую визитку с перечислением должностей, в том числе Заместитель директора, эксперт и тд. «Леонид, эта визитка умаляет Ваше достоинство! Я вижу в Вас личность и профессионала. Для Вас самая крутая визитка будет, где написано только Леонид Рысев. И все. Те, кто достоин стать Вашим клиентом, остальное все сами почувствуют, встретившись с Вами!»

В следующий раз была уже другая визитка, где только имя и фамилия. Я создал VIPFLAT.

С Владимиром очень приятно и интересно общаться. В нем есть очарование дореволюционной России, которое перенеслось в Париж после 1917 года. Его низкий баритон, яркие фразы и мысли, достоинство, французский шик. Ему хотелось иметь квартиру в Санкт-Петербурге. Не думаю, что прагматичным было это решение. Но Владимиру хотелось иметь квартиру в дореволюционном доме с парадным входом и высокими потолками. Это владение, несомненно, доставляет ему удовольствие! Мы купили квартиру на Моховой именно в таком доме, как и хотелось.

#ПользаРиэлтору

Не всегда логика, окупаемость — это главное в принятии решения о покупке. Почувствуй покупателя. Настройся на его волну. В квартире нужно было сделать ремонт. Владимир попросил рекомендаций. Я посоветовал Аллу Уманскую. Все получилось. Интерьер преобразился, стал и современным и подчеркивающим классику дома. Спальню покрасили в темно-сиреневый цвет. Это было смело! Особенно по тем временам. Строители несколько раз переспрашивали точно ли красить в такой цвет, может быть что-то посветлее? Но получилось очень глубоко и интимно. Свет торшера делал пространство очень...

Вы делали ремонт? Все делали. И все в ужасе от этого процесса. Даже кто любит создавать, реализовывать свое видение, преобразовывать пространство – все равно измождены к завершению. Я тоже делал и дом строил – всё та же муть. Именно поэтому, в последние годы квартиры с ремонтом под ключ – хит. Как заметил один из наших клиентов: «Ты никогда не знаешь, что будет в итоге. Хочешь простор, а получишь холодный интерьер».

Я все размышлял – почему такие проблемы с ремонтом? Обычно прорабом становится мастер, который понял, как зарабатывают на ремонте. В строительстве прибыль образуется, в том числе, потому, что заказчику считают смету исходя из работ, а рабочие получают почасовую ставку.

На мой взгляд, коварство в том, что КАЖЕТСЯ, ремонт — это несложно. А на самом деле – это один из самых сложных, в том числе, логистических процессов.

Вы много видели прорабов или руководителей работ, использующих системы управления задачами? Без них будет трэш – вот он и происходит! А есть же отличные удобные системы, которые помогают, напоминают, позволяют избежать ошибок и не забыть, что просил заказчик. Их используют везде, но только не в таком сложном процессе как ремонт.

Обычно стройкой управляют творческий (управление проектом это не его стезя) архитектор/дизайнер и прораб, не использующий системы управления ремонтом. Что-то забыл заказать и сразу 3 месяца простоя. Не зафиксировал пожелание заказчика и уже не переделать – дорого и долго. Конфликт.

Я в ремонте своей квартиры, увязнув в сотнях писем, где все теряется, пытался навязать работу через планировщик задач ASANA: «Работайте над большими идеями без бесполезной суеты». Но только получил еще больший негатив, сглотнул и заткнулся. Это нормально для клиента, когда к этому времени стоимость ремонта и мебели уже перевалила за 20 миллионов?

Я слышал, что Дмитрий Мудрогеленко создал именно систему для управления ремонтом, но я с ней не сталкивался. Слышал, что даже web-камеры на объекте постоянно работают и клиент, и руководитель проекта все может контролировать.

P.S. Когда я порекомендовал Аллу, Владимир задал мне только один вопрос:«Леонид, я доверяю Вашей рекомендации! Я знаю, что Вы не посоветуете плохого. Я не буду еще кого-то искать – мне достаточно Вашего мнения. Но только скажите, ОНА ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ?»