Все записи
11:39  /  19.07.21

118просмотров

Лекции о дизайне, которые вдохновляют

+T -
Поделиться:

Школа «Детали» запустила дистанционные классы и пригласила меня стать продюсером этого проекта.  Эти классы для всех, кто не имеет возможности учиться в «Деталях» или не живет в Москве, чтобы они могли приобщиться и получить базовые теоретические знания о профессии дизайнер интерьера.  А также для тех, у кого есть заветная мечта стать дизайнером и кто ищет что-то новое и хочет изменить пространство вокруг себя. Став студентам дистанционного класса, каждый  имеет возможность пробудить и реализовать свою творческую природу. Педагоги школы хотят вдохновить как можно больше людей профессией дизайнера интерьера и возможностью создавать красоту вокруг себя. А для тех, кто уже работает дизайнером программа классов будет полезна, чтобы освежить свои знания, расширить свой кругозор, почерпнуть что-то новое.

Хочу рассказать о нашей первой ласточке — цикле лекций "Прелюдия к дизайну". Директор школы Татьяна Николаевна Рогова, назвала эти лекции «Прелюдией»: «Это некое вступление, начало, музыкальное атмосферное произведение, скорее, настроенческое. 32 лекции и мастер-классы — это достаточно большой объем знаний, освоив который, каждый сможет заниматься либо самостоятельно, изучая отдельные специфики профессии, либо идти и начинать работать и учиться на практике, параллельно осваивая теоретические знания. Школа «Детали» продолжает развивать свои основополагающие программы, которые существуют более 20 лет, и с каждым годом они наполняются новыми аспектами, новыми материалами. У нас появляются новые преподаватели, новые специалисты в этой области, которые с большой радостью делятся своими знаниями и опытом с теми, кто приходит к нам учиться».

Для «Прелюдии...» были выбраны самые вдохновляющие лекции из очной программы. Это около 40 часов  увлекательных рассказов о дизайне, архитектуре, вдохновении, творчестве, материалах, свете, цвете, истории искусств  от наших ведущих преподавателей. Доступ к курсу дается на полгода с возможностью продления. Мы рекомендуем смотреть лекции в указанном и продуманном нами порядке, но в тоже время их можно смотреть в любой последовательности. Главное, — удобно расположиться у компьютера или большого экрана, приглушить свет, выключить мобильные устройства и сконцентрироваться на просмотре материала. Мы подошли к съемкам, прежде всего, как дизайнеры: учли все моменты по стилю, цвету и свету. Видео лекции напоминают эстетское кино со звездами, которые рассказывают о дизайне. Мы хотели, чтобы студенты дистанционных классов получили эстетическое и визуальное удовольствие от просмотра материала и запомнили самое важное, что нужно знать о дизайне, чтобы дальше отправиться в захватывающее путешествие в постижение профессии дизайнера интерьера. В рамках программы «Прелюдия к дизайну» мы рассказываем об основах профессии дизайнера интерьера. Мы пригласили поучаствовать в программе наших преподавателей-практиков. Это великолепные специалисты, каждый в своей области: искусства, колористики, флористики, проектирования, декорирования и т.д. «Прелюдия к дизайну» познакомит с профессией дизайнера интерьера, с теми компетенциями, которыми должен обладать дизайнер, и с азами искусства создания интерьера. Когда мы ее создавали, то думали о том, что прежде всего она должна вдохновить людей дизайном, архитектурой, искусством.

Вся информация о программе «Прелюдия к дизайну» размещена на странице дистанционных классов школы дизайна «Детали» Дистанционные классы

Фото со съемок проекта: