Все записи
14:49  /  29.12.20

444просмотра

Рождественское чудо. Что я видел

+T -
Поделиться:

Коротко про сегодня. «Что я видел».

В метро в толпе начали ругаться - толкаться мужики. Ничего необычного: один-другой- мат- перемат- на тебе - нет, на тебе. Все как всегда мимо бегут: тоже обычное дело.

И тут один пассажир меняет траекторию и идёт к орущим. Крупный молодой парень подходит и разнимает их буквально. И становится между ними. И шутит и успокаивает добродушно: «ну все, ну все! Ну вы че, мужики, да хватит, ну ладно уже».

Сто лет такого не видела. И добродушия от здорового парня и чтобы между орущими матом чужими людьми кто-то лез.

Офигела! Рождественское чудо!!

Но это не всё. Ещё видела, как у ларька «с разным» московская гражданочка помогала абсолютно чужому таджикскому парню покупать подарок маме. И он стеснялся и суетился, а она ему: «Спокойно! Кому? Маме? Вот смотри, к этой шапочке давай тот шарф он недорогой и она вместе будет носить. Или вот хороший цвет, смотри! Не торопись, думай! Желтый? Или розовый с серым? Думай про маму! Думай про маму!!!» И парень расслабился и купил розовый с серым. И Московская гражданочка ему говорит : «Молодец! Видишь, все решили!!» И смеётся и, очевидно, сама довольна. А он не знает как ещё и ещё раз спасибо ей сказать.

Рождественское чудо!

Но и  это не всё! В студии маникюра огромный мужик, по виду - мясник с рынка, делал маникюр. Не ему, не ему делали, а он! Он делал маникюр девчонке. Деловито, тщательно, внимательно. Я такого ещё не видела. А тут увидела. И это было очень даже норм и органично.

Но вот это не «Рождественское чудо», а гендерное равенство. Я считаю.