Александр Бакланов /

Погибших в Египте россиян доставят в Петербург к утру 2 ноября

Тела россиян, которые погибли во время крушения самолета A321 в Египте, доставят в Петербург вечером 1 ноября или утром 2 ноября, сообщил заместитель главы МЧС России Владимир Степанов, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«На месте крушения мы планируем максимально до конца сегодняшнего дня продолжить работы по вывозу останков с места ЧП, а по завершении этой работы намерены отправить [тела погибших] самолетами в Петербург. <...> Это будет или сегодня поздно вечером, или уже завтра утром», — рассказал замминистра на селекторном совещании в воскресенье, 1 ноября.

В субботу, 31 октября, на севере Синайского полуострова разбился пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании Metrojet (новое название «Когалымавиа»), который выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Все 224 человека, которые находились на борту, погибли. Список погибших.

Спустя несколько часов после авиакатастрофы террористическая организация «Исламское государство» заявила, что сбила российский самолет ракетами. В России эту информацию опровергли.

К месту крушения самолета из аэропорта Каира выехали более 100 российских спасателей и 11 единиц техники. В Египте работает межведомственная российская комиссия, которую возглавляет глава МЧС Владимир Пучков. Кроме него на место авиакатастрофы отправились министр транспорта Максим Соколов и глава Росавиации Александр Нерадько.

Вечером 31 октября на месте крушения самолета нашли два бортовых самописца. Один из них записывал переговоры в кабине пилотов, второй — параметры полета и работу бортовых систем.

«Черные ящики» получили незначительные повреждения, рассказал министр транспорта России. «Там небольшие технические повреждения. Но термического воздействия не было, как говорят представители египетской стороны», — сказал Соколов. Он отметил, что самописцы еще не вскрывали.

Россия будет участвовать в расшифровке «черных ящиков», сообщил глава Росавиации. Однако в какой стране будут расшифровывать бортовые самописцы, пока неизвестно. Не исключено, что этим займется Египет.