Александр Бакланов /

Прокуратура рассказала о медосмотре пилотов разбившегося А321

Экипаж самолета Airbus А321, который разбился в Египте, прошел медицинский осмотр, после которого пилотов допустили к полету, рассказали ТАСС 1 ноября в Приволжской транспортной прокуратуре

+T -
Поделиться:

«Экипаж прошел медицинский осмотр перед вылетом в Шарм-эш-Шейх и их признали годными к полету», — рассказала старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова.

Качество топлива, которым заправили самолет, соответствовало всем установленным требованиям, сообщила представитель прокуратуры в интервью телеканалу «Россия 24». Лайнер перед вылетом в Египет заправили в Самаре. Когда экипаж прилетел в Шарм-эль-Шейх, претензий к топливу не возникло.

Пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании Metrojet (новое название «Когалымавиа») разбился на севере Синайского полуострова, когда летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Погибли 224 человека, в основном это жители России.

Обломки самолета разбросало на площади в 30 тысяч квадратных километров. Спасатели МЧС России решили полностью прочесать район площадью в 16 тысяч квадратных метров. На месте нашли тела 175 человек, больше 160 погибших отправили в морги Каира, откуда их в дальнейшем перевезут в Петербург. Первые самолеты с телами погибших прибудут в Россию вечером 1 ноября или утром 2 ноября.

Следователи из Египта и России в ближайшие часы начнут изучать бортовые самописцы разбившегося самолета. «Черные ящики» не получили значительных повреждений.