Александр Бакланов /

В Кремле допустили теракт как причину крушения самолета в Египте

В деле крушения пассажирского самолета Airbus A321 в Египте пока нельзя исключать ни одну из версий, в том числе террористический акт, однако нужно дождаться первых итогов расследования, сказал «Интерфаксу» 2 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

+T -
Поделиться:

«Сейчас нельзя исключать ни одну из версий. И, собственно, следствие только начинает свою работу, какая из версий ляжет в основу по мере продвижения следственных действий, мы сейчас сказать не можем», — сказал Песков, отвечая на вопрос, исключена ли версия теракта в деле крушения самолета.

При этом Дмитрий Песков отметил, что неверно «артикулировать какие-то предварительные догадки, какие-то мнения, какие-то утверждения, которые ни на чем не основываются». Он также призвал не заниматься спекуляциями.

Дмитрий Песков отметил, что Следственный комитет России расследует авиакатастрофу, однако, по международным правилам, следственные действия ведет страна, на территории которой упал самолет.

Самолет A321 российской авиакомпании Metrojet разбился 31 октября, когда летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. Погибли 224 человека. Самолет разрушился в воздухе, а его обломки разбросало на площади в 20 квадратных километров.

Авиакомпания Metrojet заявила 2 ноября, что единственной причиной разрушения самолета в воздухе может быть механическое «внешнее воздействие на судно».