Александр Бакланов /

Раскрыты первые итоги расшифровки «черных ящиков» разбившегося A321

Экипаж самолета Airbus A321, который разбился в Египте 31 октября, перед падением не посылал сигнала бедствия, сообщил агентству Reuters 2 ноября анонимный источник в комиссии Египта по расследованию авиакатастрофы

+T -
Поделиться:

Собеседник агентства, который знаком с первыми итогами расшифровки бортовых самописцев, отверг версию, что самолет мог упасть из-за внешнего воздействия.

Анализ бортовых самописцев продолжается, рассказал в свою очередь анонимный собеседник агентства в министерстве гражданской авиации Египта.

Самолет A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа») разбился 31 октября, когда летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Лайнер упал на севере Синайского полуострова. Погибли 224 человека. Самолет разрушился в воздухе, а его обломки разбросало на площади в 20 квадратных километров.

На месте крушения самолета нашли два бортовых самописца: один из них записывал переговоры в кабине пилотов, второй — параметры полета и работу бортовых систем. Оба «черных ящика» находятся в хорошем состоянии.

Авиакомпания Metrojet заявила 2 ноября, что единственной причиной разрушения самолета в воздухе может быть механическое «внешнее воздействие на судно». В Кремле в свою очередь сообщили, что нельзя исключать ни одну из версий, почему произошла катастрофа, в том числе террористический акт.