Александр Бакланов /

На разбившемся в Египте самолете не нашли следов взрывчатки

Участники расследования авиакатастрофы в Египте не обнаружили на разбившемся российском самолете A321 следов взрывчатых веществ, сообщил МИА «Россия сегодня» в понедельник, 2 ноября, анонимный источник в Каире

+T -
Поделиться:

«На исследованных частях самолета на данный момент следов взрывчатых веществ не обнаружено», — сказал собеседник. При этом он подчеркнул, что обломки будут исследовать «еще длительное время».

Российский самолет Airbus A321 компании Metrojet («Когалымавиа») разбился в Египте 31 октября. Все 224 человека, которые находились на борту, погибли. Самолет разрушился в воздухе, а его обломки разбросало на площади в 30 квадратных километров.

На части крыла разбившегося самолета эксперты нашли термические и физические поражения, что может говорить о пожаре на борту, утверждал источник ТАСС.

В Египте началась расшифровка бортовых самописцев разбившегося самолета. Первые данные показали, что экипаж самолета не передавал сигнал о бедствии. Также расшифровка «черных ящиков» опровергла версию Metrojet о том, что самолет рухнул из-за «внешнего воздействия».

Газета «Коммерсант» назвала три предварительные версии, почему самолет мог разрушиться в воздухе. Это ударная волна небольшой бомбы, заложенной в багаж лайнера, усталостная трещина в самолете или деталь от неисправного двигателя, которая повредила обшивку.

Спасатели продолжают обследовать место крушения самолета. Специалисты российского МЧС изучили территорию на площади в 20 квадратных километров, после чего расширили зону поисков. Тела командира самолета и второго пилота пока не нашли.

Утром 2 ноября в Петербург прибыл первый борт с телами погибших. Еще два самолета с жертвами авиакатастрофы прибудут вечером 2 ноября. Тела передадут родственникам после того, как их изучат судебные эксперты.