Александр Бакланов /

Дочь Шойгу открестилась от покупки земли за 9 миллионов долларов

Дочь министра обороны России Ксения Шойгу опровергла информацию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о том, что в 2009 году купила в Подмосковье два земельных участка за 9 миллионов долларов, пишет РБК

+T -
Поделиться:

«Информация не соответствует действительности», — сказал представитель дочери Шойгу Игорь Юртаев. Собеседник издания также опроверг сведения о том, что Ксения Шойгу пользовалась домом, который стоит на этой земле.

Представитель дочери министра не смог подтвердить, что Елена Антипина, на которую сейчас записаны земельные участки и особняк, приходится тетей Ксении Шойгу. «Не обладаю такой информацией», — сказал он.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального утверждает, что министр обороны России Сергей Шойгу через родственников владеет в подмосковной Барвихе особняком за 18 миллионов долларов: в 9 миллионов оценивается земля, в такую же сумму — дом.

Дом расположен на двух земельных участках общей площадью девять тысяч квадратных метров (почти гектар). По информации ФБК, дочь Шойгу купила землю в 2009 году, когда ей исполнилось 18 лет. Спустя год она продала один участок Елене Антипиной, которая, по мнению ФБК, приходится сестрой жене министра обороны. В августе 2012 года Антипина через третьи руки купила второй участок Ксении Шойгу.

В ФБК считают, что семья Шойгу не могла позволить себе такой дом, поскольку доход за 2010-2012 годы не превысил 173 миллиона рублей.

Сергей Шойгу находится на государственной службе с 1991 года. В разное время он возглавлял МЧС, работал губернатором Московской области. С 2012 года руководит министерством обороны.