В отделе полиции Петербурга застрелили мужчину

В 26-м отделе полиции Красногвардейского управления министерства внутренних дел Санкт-Петербурга нашли тело 37-летнего Дмитрия Демидова с пулевым ранением, сообщает «Фонтанка»

+T -
Поделиться:

Тело Демидова нашли около 12 часов дня 11 ноября в кабинете оперативника уголовного розыска отдела Андрея Артемьева. На трупе обнаружили следы огнестрельного ранения в области рта. Сейчас Артемьев изолирован и пока не дает объяснений произошедшему. В ближайшее время его отвезут на медицинское освидетельствование. По предварительной версии, выстрел прозвучал после того, как Демидов и Артемьев пришли в отдел.

Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по статье «халатность». Демидова застрелили из табельного оружия Артемьева. Полицейский и погибший хорошо знали друг друга, но, по данным источников «Фонтанки», имели «неприязненные» отношения.

У Демидова есть брат, которого неоднократно судили. Время от времени его доставляют в 26-й отдел из-за различных нарушений. Сам Демидов жил на проспекте Энтузиастов, и с 1999 года не раз задерживался за пьянство и употребление наркотиков и неоднократно был судим за мелкие кражи.