Александр Бакланов /

Среди террористов в Париже нашли двух жителей Брюсселя

Двое из семи террористов, которые подорвали себя в Париже в ночь на 14 ноября, имени французское гражданство и жили в Бельгии

+T -
Поделиться:

Один из террористов проживал в Брюсселе, в районе Моленбек, который известен своими радикальными взглядами, сообщил Associated Press в воскресенье, 15 ноября, неназванный бельгийский чиновник.

До этого французские газеты сообщили имя одного террориста, который участвовал в атаке на Париж — это 29-летний гражданин Франции Исмаил Омар Мостефай. За последние 10 лет его судили восемь раз, но ни разу не сажали в тюрьму. Он входил в список людей, которые находятся под риском радикализации. Полиция задержала его родственников и связанных с ним людей.

Террористы в ночь с 13 на 14 ноября взорвали в Париже три бомбы возле футбольного стадиона, напали на посетителей трех ресторанов, а также на зрителей рок-концерта. Погибли 129 человек, более 350 получили ранения.

После терактов в Париже нашли тела семи террористов, которые взорвали себя. В полиции полагают, что некоторые боевики могли скрыться.