Российские корабли обстреляли столицу «Исламского государства»

Российские корабли обстреляли из акватории Средиземного моря сирийский город Ракка, который удерживают террористы «Исламского государства», сообщили французской газете Le Monde анонимные источники

+T -
Поделиться:

Столицу «Исламского государства» обстреляли крылатыми ракетами утром во вторник, 17 ноября, рассказали собеседники издания. В Минобороны России пока не комментировали эти сообщения.

Российские самолеты также обстреляли Ракку, сообщил агентству Reuters высокопоставленный чиновник в правительстве Франции. «Прямо сейчас русские наносят мощные удары по городу Ракка, и это доказывает, что они стали сознательней», — сказал источник издания.

Российские войска обстреляли Ракку после того, как президент России Владимир Путин объявил, что Москва усилит удары по позициям исламистов в Сирии. Это произошло после того, как в ФСБ подтвердили, что разбившийся в Египте самолет упал из-за теракта на борту.

В авиакатастрофе в Египте погибли 224 человека. Ответственность за теракт на себя взяла организация «Исламское государство» (признана в России террористической и запрещена).

«Исламское государство» также взяло на себя теракты в Париже, в которых погибли 129 человек. После этого Франция неоднократно атаковала Ракку.

Россия с 30 сентября 2015 года проводит военную операцию против «Исламского государства» в Сирии. Западные страны, независимые эксперты и сирийская оппозиция утверждали, что в основном российские самолеты бомбят позиции противников президента Сирии Башара Асада, а не исламистов.