Россия обстреляла Сирию с подводной лодки

Россия обстреляла с подводной лодки сирийский город Ракка, который контролирует «Исламское государство», крылатыми ракетами «Калибр», рассказал РБК во вторник, 17 ноября, анонимный источник, близкий к Минобороны РФ

+T -
Поделиться:

Ракеты из восточной части Средиземного моря запустила российская дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону». Удар нанесли по баллистической траектории на высоте нескольких километров, чтобы избежать инцидентов в море.

Российские военные целились в тренировочный лагерь террористов, штаб, склады с оружием и пункты дислокации отрядов «Исламского государства». Что именно удалось поразить, сейчас изучают с помощью средств космической и воздушной разведки.

Пуск с подлодки «Ростов-на-дону» стал первым случаем в истории вооруженных сил России, когда крылатые ракеты запустили по реальному противнику, отметил собеседник издания.

Позиции «Исламского государства» обстреляли после того, как президент России Владимир Путин приказал усилить удары по террористам «Исламского государства». Он отдал такой приказ после того, как ФСБ подтвердило, что российский самолет Airbus A321 разбился в Египте из-за теракта.

О том, что Россия обстреляла Ракку, столицу «Исламского государства», крылатыми ракетами, во вторник, 17 ноября, сообщила французская газета Le Monde, которая ссылалась на французские военные источники. Издание не уточняло носитель ракет.

Россия за несколько часов до атаки предупредила США, что собирается использовать крылатые ракеты, а также стратегические бомбардировщики.

Организация «Исламское государство» признана в России террористической и запрещена.