Александр Бакланов /

В рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России сменился лидер

Глава правления «Газпрома» Алексей Миллер впервые возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров, который составил журнал Forbes. Вознаграждение Миллера в 2014 году выросло с 25 до 27 миллионов долларов

+T -
Поделиться:

На втором месте оказался глава ВТБ Алексей Костин, который в прошлом году возглавлял рейтинг. За год его вознаграждение снизилось с 37 до 21 миллиона долларов.

Тройку лидеров замыкает глава «Роснефти» Игорь Сечин, который в 2014 году получил 17,5 миллиона долларов. В 2014 году журнал не публиковал размер вознаграждения Сечина за 2013 год из-за иска бизнесмена к редакции. Журналисты отметили, что в прошлом году Сечин получил больше.

Генеральный директор «Группы Онэксим» Дмитрий Разумов и глава совета директоров «Металлоинвеста» Иван Стрешинский оказались на четвертом и пятом местах. За год их вознаграждение не изменилось и осталось на уровне 15 миллионов долларов.

Шестую строчку занял президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф с 13,5 миллиона долларов (год назад — 16 миллионов). Следом идет президент АФК «Система» Михаил Шамолин, чей заработок снизился с 15 до 11,6 миллиона долларов. На восьмом месте расположился председатель правления, генеральный директор ОАО «Открытие Холдинг» Рубен Аганбегян с 11 миллионами, который до этого не входил в рейтинг.

Бывший глава РЖД Владимир Якунин, который ушел из компании в 2015 году, стал девятым с 11 миллионами (против 15 миллионов год назад). Топ-10 замыкает бывший президент Банка Москвы, а ныне глава правления банка «Русский капитал» Михаил Кузоловлев. Его вознаграждение снизилось с 17 до 9,5 миллиона.