53 процента москвичей выступили против нового названия для «Войковской»

Большинство жителей Москвы проголосовали на сайте электронных референдумов «Активный гражданин» против переименования станции метро «Войковская» и прилегающей к ней станции железной дороги

+T -
Поделиться:

Против переименования транспортно-пересадочного узла «Войковская», в который входят обе станции, выступили 53 процента участников опроса. За выбор нового названия проголосовал каждый третий (35 процентов), еще семь процентов респондентов затруднились с ответом, еще пять процентов посчитали, что этот вопрос должны решить специалисты. В голосовании участвовали более 301 тысячи человек.

Голосование завершится в полночь 23 ноября. Скорее всего, в последние часы итоги электронного референдума не изменятся.

После окончания опроса все голоса перепроверят несколько раз. При подведении итогов будут учтены голоса подтвержденных пользователей, живущих в Москве. В мэрии допускают, что в референдуме участвовали жители других регионов.

Сменить название «Войковской» предлагают местные жители, представители Русской православной церкви и муниципальные депутаты округа Войковский. В мэрии предлагали переименовать станцию в «Глебово», однако в октябре решили вынести вопрос на голосование. Референдум по «Войковской» стартовал 2 ноября.

Станция «Войковская» названа в честь Петра Войкова, который причастен к расстрелу семьи последнего российского императора Николая II. Вопрос о переименовании станции обсуждают с 1997 года.