Александр Бакланов /

В Сирии сбили российский истребитель

Российский военный самолет разбился на границе Сирии и Турции, сообщил турецкий телеканал Haberturk во вторник, 24 ноября

+T -
Поделиться:

Самолет, предположительно истребитель, разбился в сирийской провинции Латакия в районе Туркменской горы. Он упал на палаточный лагерь в деревне Ямади, где временно живут туркоманы (представители огузских тюркских народов). 

Очевидцы рассказали, что самолет неожиданно загорелся и упал в горах. Пилоты успели катапультироваться и спустились на землю на парашютах. В каком состоянии находятся летчики, пока неизвестно. Одного из пилотов местные жители взяли в плен. 

Самолет сбили из-за нарушения воздушного пространства Турции, сообщает CNN Turkey. Нарушителя атаковал турецкий истребитель F-16. Перед этим экипаж российского самолета получил предупреждение от турецких военных.

Турецкие военные официально подтвердили, что сбили на границе с Сирией самолет неустановленного государства после того, как тот нарушил воздушное пространство.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обсудил случившееся с главой генштаба и министром иностранных дел. Также Турция собирается провести переговоры с НАТО и ООН.

Российские самолеты во время военной кампании в Сирии в октябре 2015 года несколько раз нарушили воздушное пространство Турции, утверждали турецкие военные. Кроме того, истребитель МиГ-29 неустановленной страны дважды преследовал турецкие самолеты.

Россия с 30 сентября воюет в Сирии против организации «Исламское государство» (запрещена в РФ как террористическая).

Комментировать Всего 2 комментария

Как то странно, так  разбился или сбили ?

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина