Александр Бакланов /

В Минобороны России подтвердили крушение Су-24 в Сирии

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Сирии, сообщили в министерстве обороны России во вторник, 24 ноября

+T -
Поделиться:

Самолет российской авиагруппы потерпел крушение после того, как его, предположительно, обстреляли с земли, рассказали ТАСС в Минобороны. Во время нападения бомбардировщик находился на высоте шести тысяч метров.

В Минобороны России утверждают, что сбитый самолет не нарушал воздушное пространство Турции. Это подтверждают «объективные средства контроля», отметили в министерстве.

Пилотам сбитого самолета удалось катапультироваться. Их судьба уточняется. Как сообщает CNN, одного из двух летчиков взяли в плен туркмены, живущие в Сирии.

Минобороны Турции утверждает, что самолет сбили после того, как он нарушил воздушное пространство страны. Турецкий истребитель F-16 предупредил российский экипаж о нарушении, после чего обстрелял Су-24.

В октябре 2015 года Турция неоднократно заявляла, что российские самолеты нарушали воздушное пространство страны. Кроме того, истребитель МиГ-29 неустановленной страны дважды преследовал турецкие самолеты на границе с Сирией.