Таможенники назвали размер пошлин на интернет-покупки

Интернет-посылки из других стран, стоимость которых колеблется от 22 до 150 евро, обложат обязательным сбором в 10-15 евро, сообщили в четверг, 26 ноября, «Интерфаксу» в Федеральной таможенной службе (ФТС)

+T -
Поделиться:

Товары стоимостью ниже 22 евро позволят ввозить в страну без уплаты пошлин, рассказала заместитель главы таможенной службы Татьяна Голендеева. За товары, цена которых выше 150 евро, будут брать 10-15 евро плюс 30 процентов от стоимости покупки.

Россия добивается унификации своих предложений на уровне Евразийского экономического союза, в который кроме РФ входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия, отметила представитель ФТС.

«Если мы упремся в стену, если мы не найдем какого-то компромисса, возможно, Россия будет решать [вопрос] на национальном уровне», — допустила замглавы таможенной службы.

Заседание совета Евразийского экономического союза на уровне вице-премьеров, на котором обсудят вопрос пошлин, пройдет 2 декабря.

В понедельник, 23 ноября, газета «Коммерсант» сообщила, что в России предложили облагать сборами покупки из зарубежных интернет-магазинов, чья стоимость выше 22 евро. Издание называло тот же размер пошлин, что и представитель таможенной службы, однако тогда эту информацию официально не подтвердили.

В Россию, по существующим правилам, ежемесячно можно ввозить без уплаты пошлин товары, стоимость которых меньше одной тысячи евро.