Александр Бакланов /

В правительстве задумались о заморозке пенсионных накоплений после 2016 года

Вице-премьер России Ольга Голодец, которая курирует в правительстве социальный блок, не исключила, что мораторий на пенсионные накопления могут продлить после 2016 года, пишет «Интерфакс» во вторник, 8 декабря

+T -
Поделиться:

«Здесь я согласна с ЦБ. Мы не исключаем», — сказала Голодец, когда журналисты спросили ее, могут ли заморозку пенсионных накоплений продлить на следующие годы.

Центробанк РФ в начале декабря 2015 года выпустил доклад о развитии финансового рынка России в 2016-2018 годах. Авторы документа отмечали: «Существует риск продления моратория на перечисление средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды в 2017 году и в последующие годы».

Правительство России предложило продлить мораторий на пенсионные накопления на 2016 год. В Госдуме в ноябре прошло первое чтение законопроекта о заморозке пенсий. Если Дума примет закон, то грядущий мораторий станет третьим подряд.

Впервые отчисления работающих россиян на накопительную часть пенсий направили на текущие выплаты пенсионерам в 2014 году. В 2015-м заморозку продлили.