Россия после стрельбы в море предупредила Турцию о «пагубных последствиях»

Министерство обороны России жестко осудило Турцию после того, как в Эгейском море турецкое рыболовное судно сблизилось с российским военным кораблем, сообщает «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

В воскресенье, 13 декабря, военно-морского атташе при посольстве Турции в Москве Ахмета Гюнеша срочно вызвали в Минобороны РФ. С ним встретился заместитель министра обороны Анатолий Антонов.

На встрече турецкому дипломату сделали «жесткое представление о возможных пагубных последствиях безрассудных действий официальной Анкары в отношении российского воинского контингента», рассказали в Минобороны.

Замминистра обороны выразил «глубокую озабоченность очередными провокационными действиями турецкой стороны». В ответ контр-адмирал Ахмет Гюнеш пообещал передать турецкому руководству российские претензии.

Турецкий рыболовный сейнер в 9 утра 13 декабря сблизился с российским сторожевым кораблем «Сметливый» в северной части Эгейского моря. Судно не выходило на связь с российским кораблем и никак не реагировало на сигнальные ракеты и световой семафор. Чтобы избежать столкновения, «Сметливый» открыл стрельбу в сторону турецкого корабля так, чтобы не задеть его.