Александр Бакланов /

Суд отклонил иск Навального к Чайке

Пресненский суд Москвы в понедельник, 14 декабря, отказался рассматривать иск Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к генеральному прокурору Юрию Чайке, сообщает «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Суд вернул иск Фонду борьбы с коррупцией «в связи с неподсудностью», сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова. Иск вернули в минувшую среду, 9 декабря, уточнил ТАСС.

1 декабря фонд Навального опубликовал фильм, в котором рассказал о незаконной деятельности родственников и подчиненных генерального прокурора. Юрий Чайка назвал расследование фонда «лживым и заказным». После этого авторы фильма обратились в суд с иском о защите достоинства и деловой репутации.

Авторы расследования ФБК утверждают, что сын генпрокурора Артем Чайка заработал первые деньги во время рейдерского захвата пароходства в Иркутской области. На эти деньги он купил в Швейцарии дом за три миллиона долларов.

Также авторы расследования уверены, что Артем Чайка связан с криминальным миром, в частности, с Сергеем Цапком и Вячеславом Цеповязом, которых осудили за массовые убийства в станице Кущевская Краснодарского края.

Юрий Чайка заявил, что «лживый фильм» о его семье заказал сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, который так пытается дискредитировать генпрокуратуру.