Александр Бакланов /

Путин ответил на вопрос о дочери

Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции в Москве в четверг, 17 декабря, ответил на вопрос, связан ли он родственными узами с главой фонда «Иннопрактика» Катериной Тихоновой

+T -
Поделиться:

Президент не дал прямого ответа, приходится ли Тихонова ему дочерью. Он отметил, что не хочет выносить на публику вопросы, которые касаются его семьи: «Я никогда этого не делал и не буду делать сейчас. В том числе, по соображениям безопасности».

Владимир Путин рассказал, что его дочери Мария и Катерина живут в России и не переезжали на постоянное место жительство в другие страны. Обе дочери получили образование в российских вузах и сейчас продолжают учиться и работают.

«Каждый имеет право на свою собственную судьбу. Они никогда не были звездными детьми, не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты. Они просто живут своей жизнью, и делают это очень достойно», — сказал Путин.

«Сноб» провел текстовую трансляцию большой пресс-конференции Владимира Путина.

О том, что глава фонда «Иннопрактика» Катерина Тихонова приходится дочерью Владимиру Путину, заговорили после того, как в январе 2015 года фонд «Национальное интеллектуальное развитие» разработал концепцию научно-технической долины МГУ.

Журналист Олег Кашин предполагал, что Катерина Тихонова взяла псевдоним в честь бабушки Екатерины Тихоновны Шкребневой, бывшей тещи Владимира Путина. Агентство Reuters, ссылаясь на анонимный источник в МГУ, подтвердило, что Тихонова — дочь Путина. Оппозиционер Алексей Навальный в свою очередь сообщил, что Катерина Тихонова помимо всего прочего работает заместителем проректора МГУ.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался подтвердить, что Тихонова приходится дочерью Путину. Он заявил, что «имеет дело с президентом, а не с его детьми», а также, что «много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина».

У Владимира Путина две дочери: Мария, которая родилась 28 апреля 1985 года в Ленинграде, и Катерина, родившаяся в Дрездене 31 августа 1986 года. Обе дочери Путина окончили Петербургский госуниверситет: Мария училась на биолого-почвенном факультете, а Катерина Путина — на восточном факультете, где изучала историю стран Дальнего Востока.