Александр Бакланов /

Женщины в Кельне пожаловались на массовые нападения в новогоднюю ночь

Не менее 90 женщин обратились в полицию немецкого Кельна с жалобами, в которых заявили, что в ночь с 31 декабря на 1 января на них напали нетрезвые люди арабской или североафриканской внешности, сообщает Die Zeit

+T -
Поделиться:

В основном люди жаловались на ограбления: у них отбирали сумки, мобильные телефоны и кошельки. Одна из пострадавших рассказала об изнасиловании, еще 15 женщин пожаловались на сексуальные домогательства, в частности, на попытки незнакомцев обнять или поцеловать их.

Большинство нападений произошло в центре Кельна возле железнодорожного вокзала, недалеко от площади перед Кельнским собором, где проходили основные торжества. В новогоднюю ночь, по оценке полиции, здесь находились до одной тысячи нетрезвых мужчин. В нападениях подозревают от 40 до 100 человек, пока никто из них не задержан. Сколько женщин пострадали во время нападений, точно неизвестно.

Первые заявления от пострадавших женщин стали поступать наутро 1 января, однако полиция Кельна сообщила об этом только 5 января. После стало известно о похожих жалобах в Гамбурге и Штутгарте.

Мэр Кельна Генриетта Рекер заявила, что нет доказательств, которые подтвердили бы, что нападения на женщин связаны с наплывом мигрантов в Германию в 2015 году. Канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала найти и наказать виновных.