Александр Бакланов /

10 человек погибли от взрыва в центре Стамбула

По меньшей мере 10 человек погибли и еще 15 получили ранения во время взрыва, который прогремел 12 января в центре Стамбула на площади Султанахмет. Информацию о погибших подтвердили в канцелярии губернатора Стамбула

+T -
Поделиться:

Среди погибших девять туристов из Германии, сообщила газета Radikal. Среди пострадавших может быть как минимум один турист из Южной Кореи. О пострадавших или погибших россиянах пока не сообщалось.

Взрыв прогремел в 10:20 по местному времени (11:20 по Москве) в туристическом центре Стамбула недалеко от стелы Дикилиташ. Предполагается, что террорист-смертник взорвал бомбу на трамвайной остановке возле группы иностранных туристов. Как сообщает Euronews, взрыв могла устроить смертница. Официально это не подтверждено.

Полиция оцепила площадь Султанахмет. В правоохранительных органах допускают, что в центре Стамбула могли заложить еще одну бомбу, а также, что у террориста могли быть сообщники.

Турецкие СМИ сообщили, что им запретили распространять часть информации о взрыве, чтобы не помешать полиции, которая ведет расследование.

Площадь Султанахмет находится в европейской части Стамбула. Здесь расположены популярные у туристов достопримечательности: собор святой Софии, Голубая мечеть и ипподром.