Александр Бакланов /

У Дэвида Боуи нашли пять песен для нового альбома

Музыкант Дэвид Боуи, который умер 10 января, собирался записать еще один альбом, для которого подготовил пять новых песен, сообщил журналу Rolling Stone его продюсер Тони Висконти

+T -
Поделиться:

Дэвид Боуи позвонил продюсеру за неделю до смерти и рассказал, что хочет выпустить еще одну пластинку после альбома Blackstar, который поступил в продажу 8 января 2016 года. Артист рассказал, что подготовил демо-версии пяти композиций.

Боуи с ноября 2015 года знал, что находится на терминальной стадии рака, но, как считает Тони Висконти, музыкант рассчитывал, что у него есть еще несколько месяцев. «Я не знаю точно, но, должно быть, его состояние ухудшилось после этого звонка», — рассказал продюсер.

Дэвид Боуи скончался 10 января в возрасте 69 лет от рака, который у него обнаружили за полтора года до этого. Артиста кремировали в Нью-Йорке, сообщила 14 января британская газета The Daily Mirror, ссылаясь на слова анонимного источника. Артист говорил родным, что хотел бы «уйти без лишней суеты», поэтому родственники не проводили публичной или закрытой церемонии прощания. Официально информация о кремации артиста пока не подтверждена.