Александр Бакланов /

Спикер парламента Чечни пригрозил «таксе Вене» кавказской овчаркой

Глава парламента Чечни Магомед Даудов опубликовал в Instagram запись о кавказской овчарке Рамзана Кадырова по кличке Тарзан

+T -
Поделиться:

Даудов рассказал, что Тарзан не любит «собак иностранных мастей», в частности, тех, что «еще недавно сидели на цепи у нас под строгим присмотром хозяина». По словам Даудова, из-за «закулисной игры» этих собак некоторые дворняги «изошлись непрерывным лаем».

«Настолько разгавкались некоторые "моськи", что "Эхо" слышно из самой Москвы!» — написал Даудов. В качестве примера спикер чеченского парламента привел «пикинеза Каляпу», «таксу Веню», «Яшку-дворняжку» и «беспородого пса Пономаря», который «себя заносчиво называет Львом».

«Оборзели, жалкие шавки, думают, что за ними стоят "надежные львы".. <...> Очень резвый стал Тарзан.. Еле сдерживаем. Ой, что тут было бы!!! Если бы не.. Демократия!!! А так, Тарзан добрый...» — добавил глава чеченского парламента.

Магомед Даудов 16 января выпустил заявление, в котором обвинил российских оппозиционеров и правозащитников в работе на иностранные государства и разжигании межнациональной розни. Среди прочих Даудов упомянул главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, оппозиционера Илью Яшина, правозащитников Льва Пономарева и Игоря Каляпина.

Тогда же с критикой «шакалов» из «пятой колонны» выступил депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов, который пообещал «спросить с деятелей-шакалов по всей строгости федеральных законов».

12 января глава Чечни Рамзан Кадыров, выступая перед журналистами в Грозном, назвал представителей несистемной оппозиции «врагами народа» и «предателями».