Юлия Гусарова /

  «Девушка из Дании»: предпремьерный показ фильма о первом транссексуале

Приглашаем участников проекта «Сноб» посмотреть новый фильм Тома Хупера, режиссера картины «Король говорит»

 Кадр из фильма «Девушка из Дании»
Кадр из фильма «Девушка из Дании»
+T -
Поделиться:

Фильм «Девушка из Дании», вышедший на экраны в ноябре прошлого года, наконец-то добрался до российского проката. Пока мы ждали возможности увидеть его в русском дубляже, актриса Алисия Викандер стала номинанткой на «Оскар» за роль второго плана — супруги художника Эйнара Вегенера, первого человека, решившегося на операцию по смене пола.

Кадр из фильма «Девушка из Дании»
Кадр из фильма «Девушка из Дании»

Актер Эдди Редмэйн, лауреат премии «Оскар» 2014 года, сказал о теме фильма следующее: «Никогда не знал, что гендер и сексуальность не связаны друг с другом. Я поразился страшной статистике: 41% трансгендерных людей кончает жизнь самоубийством». Для подготовки к съемкам он два года изучал сообщество трансгендеров, проблемы которых стали постоянной темой в мировых СМИ лишь почти через сто лет после истории датского художника.

Приглашаем участников проекта «Сноб» увидеть этот невероятно красивый и трогательный фильм за день до официальной премьеры. Количество мест ограничено.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События