Людмила Путина дважды сменила фамилию после развода

Бывшая супруга президента России Людмила Путина после расставания с Владимиром Путиным вернула себе девичью фамилию, а затем, предположительно, вышла замуж, сообщила газета «Собеседник». Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального подтвердил информацию о смене фамилии

+T -
Поделиться:

Людмила Путина после развода в 2014 году вернула фамилию Шкребнева, которую она носила в девичестве. Это косвенно подтверждают учредительские документы компании «Интерьерсервис», которую долгое время возглавляла Ольга Цомаева, младшая сестра Путиной. Единственным учредителем компании с 17 сентября 2014 года значилась Людмила Александровна Шкребнева.

То, что Людмила Путина в дальнейшем вновь сменила фамилию, подтверждает выписка из Росреестра о 139-метровой квартире в Петербурге, которую Владимир Путин получил в 1995 году.

С 1998 года квартирой на 2-й линии Васильевского острова владела Екатерина Шкребнева, мать Людмилы Путиной. В июле 2015 года по праву на наследство квартира перешла сестре Людмилы Путиной. В сентябре жильем завладела Людмила Александровна Очеретная, чье имя, отчество, дата и место рождения совпадают с данными Путиной.

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров сообщил 25 января в блоге, что организация подтвердила эту информацию. «Мы все перепроверили, верифицировали, перезаказали все справки и все подтверждаем», — сказал он.

Людмила Путина вышла замуж второй раз?

«Собеседник» утверждает, что Людмила Путина вышла замуж за 37-летнего главу Центра развития межличностных коммуникаций (ЦРМК) Артура Очеретного. Официально эта информация не подтверждена. Артем Очеретный отказался от комментариев.

Бывшая жена президента России долгое время поддерживает ЦРМК. В частности, в последний раз ее видели на публике в апреле 2014 года на вручении Горьковской литературной премии, которую учредил издательский дом «Литературная учеба», дочерняя компания ЦРМК.

Людмила Очеретная получила новый паспорт 2 февраля 2015 года в Управлении Федеральной миграционной службы по городу Москве, а не в паспортном столе, как это обычно бывает. «Собеседник» не указал источника этой информации. В ФБК эти данные не подтвердили и не опровергли.

Почему Путин развелся с женой

Владимир и Людмила Путины объявили о разводе 6 июня 2013 года после совместного визита в театр. Путин рассказал, что практически не видится с супругой. Людмила Путина в свою очередь сказала, что у каждого из них сложилась «своя жизнь». Президент пообещал, что они останутся близкими друзьями.

«Я очень благодарна, что он меня до сих пор поддерживает, и детей. Он очень заботится о детях, и дети всегда это чувствуют», — говорила тогда жена президента. «Людмила Александровна отстояла вахту, восемь лет, уже девять», — добавил в ответ Путин. «Да, можно сказать, это цивилизованный развод», — сказала супруга главы государства. В апреле 2014-го в Кремле официально сообщили, что «развод состоялся».

Владимир Путин и Людмила Шкребнева поженились в июле 1983 года. В браке у них появились две дочери Катерина и Мария. Дети Путина отдельно от родителей. У старшей из дочерей — Марии — есть сын.