Александр Бакланов /

Нарышкин анонсировал снятие запрета на полеты в Египет

Руководство России в ближайшее время может отменить запрет любых полетов в Египет, который ввели после крушении самолета Airbus A321 на Синайском полуострове, сообщил во вторник 26 января, спикер Госдумы Сергей Нарышкин после переговоров в Каире

+T -
Поделиться:

«Мы обсуждали возможность восстановления потока российских туристов на курорты Египта, и уверен, что в ближайшее время сможем эти задачи решить», — сказал Нарышкин после встречи с руководством Египта (слова председателя Госдумы приводит «Интерфакс»).

Нарышкин отметил, что специалисты и представители авиационных властей России и Египта, а также сотрудники ведомств, отвечающих за вопросы безопасности, разрабатывают комплекс мер, которые сделают отдых российских туристов безопасным.

«Мы заверили наших египетских коллег, что террористический акт в небе над Синаем ни в коем случае не повлиял на самое дружеское отношение россиян к народу Египта», — добавил Нарышкин.

Самолет Airbus A321 российской компании Metrojet разбился в Египте 31 октября 2015 года спустя несколько минут после того, как вылетел из Шарм-эль-шейха в Петербург. Погибли 224 человека.

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за крушение самолета. В ФСБ России считают, что на борту взорвалась бомба, которую террористы заложили перед вылетом.

После того, как российские спецслужбы подтвердили теракт на борту A321, директор ФСБ Александр Бортников предложил прекратить любые полеты в Египет, а президент России Владимир Путин поддержал его идею. В начале ноября 2015-го вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что полеты приостановили «на несколько недель».