Александр Бакланов /

Валютные заемщики сравнили Райффайзенбанк с концлагерем

Клиенты Райффайзенбанка, которые взяли кредиты в валюте, во вторник, 26 января, устроили акцию протеста в офисе банка в Москве, сообщил телеканал «Дождь»

+T -
Поделиться:

На акцию протеста пришли десятки людей, в том числе несколько детей. Собравшиеся потребовали, чтобы руководство банка рассмотрело приемлемые схемы рефинансирования валютных кредитов.

Протестующие держали в руках плакаты следующего содержания: «Райффайзенбанк — это газовая камера для русского заемщика», «Райффайзенбанк — это победа ростовщичества над здравым смыслом», а также «Райффайзенбанк во время Второй мировой войны обслуживал расчетные счета концлагерей».

Судя по фотографиям, которые опубликовал «Дождь», с протестующими встретились сотрудники Райффайзенбанка, однако удалось ли им о чем-либо договориться с заемщиками, не уточняется.

В то же время представитель валютных заемщиков сказала радио «Говорит Москва», что сотрудники банка отказались с ними встречаться: «Руководство все в банке сбежало. Сотрудники тоже все сбежали со своих рабочих мест».

Валютные заемщики требовали, чтобы банк провел индивидуальные переговоры с каждым клиентом и пересчитал кредиты по курсу 40 рублей за доллар.

После резкого падения курса российского рубля многие валютные заемщики стали требовать, чтобы банки пересчитали их кредиты. Акции заемщиков регулярно проходят возле разных банков в Москве и Петербурге. Так, 20 января заемщики протестовали возле московских офисов «Райффайзенбанка», «Альфа-банка», ВТБ24, «ДельтаКредита».