Александр Бакланов /

В Кремле остались раздражены действиями Кадырова

В администрации президента России раздражены действиями руководства Чечни и митингом в поддержку Рамзана Кадырова, который прошел в Грозном, сообщил 26 января телеканал «Дождь», ссылаясь на анонимный источник, близкий к Кремлю

+T -
Поделиться:

Противостояние чеченского руководства и внесистемной оппозицией в Кремле расценили как сигнал федеральному центру, рассказал собеседник издания. «Это инструмент, чтобы не допустить кризиса [и сокращения дотаций Чечне]. Мобилизация и сигнал Москве, связанный с экономическими, а не политическими причинами», — объяснил источник.

В то же время руководитель администрации президента России Сергей Иванов официально заявил ТАСС, что в Кремле довольны руководством Чечни. «Что касается деятельности главы Чеченской республики, она в администрации президента не вызывает никаких вопросов», — сказал Иванов.

12 января 2016 года Рамзан Кадыров на встрече с журналистами в Грозном назвал оппозиционеров «врагами народа» и «предателями» и призвал судить их.

После того, как оппозиционеры и правозащитники раскритиковали главу Чечни, в социальных сетях началась акция «Рамзан Кадыров — гордость России». 22 января в Грозном прошлом митинг в поддержку Рамзана Каадырова, который, по оценке полиции, собрал 1,3 миллиона человек.