Александр Бакланов /

На Касьянова напали чеченцы с тортом

Несколько человек, личности которых пока не установлены, во вторник, 9 февраля, напали в Москве на лидера оппозиционной партии «Парнас» Михаила Касьянова, сообщила «Медиазона»

+T -
Поделиться:

Нападение на Касьянова произошло в ресторане La Bottega на Лесной улице, где он ужинал, сообщил в твиттере активист Петр Верзилов. Около 21:30 к политику подошли двое кавказцев, которые бросили в Касьянова большой торт, после чего скрылись на четырех машинах вместе с еще 15 людьми, рассказал член партии «Парнас» Константин Мерзликин.

Другой активист партии Наталья Пелевина сообщила, что во время ужина к Касьянову подошли «около 20 чеченцев», которые «ударили его тортом». Пелевина не видела нападения, но знает о случившемся со слов Касьянова и его охраны.

Михаил Касьянов в интервью «Интерфаксу» сообщил, что на него напали 10 человек «неславянской внешности». По его словам, нападавшие выкрикивали угрозы в его адрес.

Касьянов написал заявление в полицию, в котором попросил привлечь нападавших к ответственности за угрозы жизни и безопасности. Полиция начала расследование «в рамках административного законодательства», сообщили в Главном управлении МВД по Москве.

5 февраля в офисе партии «Парнас» в Петербурге, где выступал Касьянов, неустановленные люди распылили через окно перцовый газ.

В феврале 2016 года в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова появилось видео, на котором Михаил Касьянов и другой активист «Парнаса» Владимир Кара-Мурза изображены в перекрестии прицела. В «Парнасе» расценили видео как угрозу убийством, а Касьянов попросил ФСБ возбудить уголовное дело против Кадырова.