Александр Бакланов /

Кадыров опубликовал видео с Касьяновым под прицелом

Глава Чечни Рамзан Кадыров ночью в понедельник, 1 февраля, выложил в Instagram видеозапись, на которой оппозиционер Михаил Касьянов изображен в перекрестии прицела

+T -
Поделиться:

На записи вместе с Касьяновым изображен журналист и активист ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший.

«Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции», — написал Кадыров под видео. Так называется материал телеканала LifeNews о поездке Касьянова в Страсбург, где он, как утверждает издание, пытался получить деньги для российской оппозиции. Никаких доказательств, кроме любительской видеозаписи, телеканал не привел.

Видео телеканала LifeNews легло в основу записи Кадырова, однако в оригинальном ролике перекрестия прицела нет.

«Кто не понял, тот поймет», — добавил Кадыров. Так называется еще не вышедший фильм, в котором чеченский лидер сыграл главную роль.

«Эти ребята в Чечне — самые настоящие бандиты, которых покрывает Путин. Прямая угроза убийством Касьянову», — прокомментировал опубликованное видео оппозиционер Илья Яшин.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на встрече с журналистами в Грозном 12 января назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа», обвинил их в работе на иностранные государства и призвал привлечь «предателей» к суду.

После слов Кадырова многие чеченские политики ополчились на оппозиционеров и представителей либеральных СМИ. В частности, спикер парламента Чечни Магомед Даудов обвинил оппозиционеров и правозащитников в разжигании межнациональной розни, а также пригрозил «пикинезу Каляпе», «таксе Вене», «Яшке-дворняжке» и «беспородому псу Пономарю» кавказской овчаркой Рамзана Кадырова.

После критики в адрес главы Чечни в социальных сетях началась акция «Рамзан Кадыров — гордость России». 22 января в Грозном прошел митинг в поддержку Кадырова, который, по оценке полиции, собрал 1,3 миллиона человек.