Александр Бакланов /

Кадыров прокомментировал нападение на Касьянова 8 смайликами

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал в Instagram нападение на лидера партии «Парнас» Михаила Касьянова, в которого бросили торт в московском ресторане

+T -
Поделиться:

Кадыров оставил комментарий в Instagram издания «Кавказская политика» под записью, в которой присутствует цитата Касьянова о том, что нападение связано с угрозами Кадырова.

«)))) опять я))))!!?» — написал пользователь kadyrov_95 (под таким ником Кадыров использует эту социальную сеть).

Михаил Касьянов сказал после случая с тортом, что «нападение находится в прямой связи с тем, что Кадыров разместил угрозы в мой адрес и что я подал на него заявление в СКР и ФСБ».

Несколько человек напали на Касьянова в ресторане La Bottega на Лесной улице вечером 9 февраля. Нападавшие прокричали несколько угроз в его адрес, после чего кинули в политика торт. Сам Касьянов сообщил, что на него напали 10 человек «неславянской внешности», его сторонники рассказали о 18-20 «кавказцах» или «чеченцах». Полиция начала расследование случившегося, виновных пока не задержали.

В феврале 2016 года Рамзан Кадыров опубликовал в Instagram видео, на котором Михаил Касьянов и другой активист «Парнаса» Владимир Кара-Мурза изображены в перекрестии прицела. Михаил Касьянов расценил случившееся как угрозу убийством и попросил ФСБ и Следственный комитет возбудить уголовное дело против Кадырова.