«Генезис». Фотовыставка Себастио Сальгадо

Приглашаем на экскурсию по выставке одного из лучших фотожурналистов мира

Фото: Себастио Сальгадо / Amazonas images
Фото: Себастио Сальгадо / Amazonas images
+T -
Поделиться:

Себастио Сальгадо стал всемирно известен благодаря своим фотопроектам на остросоциальные темы: о бедственном положении коренных народов Латинской Америки, о работе «Врачей без границ», о жизни золотоискателей и шахтеров и многом другом. Новый проект «Генезис» посвящен проблеме экологии. «Я надеюсь, что он поможет человечеству переосмыслить свое место в окружающей среде. Я назвал его “Генезис”, потому что хочу, насколько возможно, вернуться к началу жизни на планете: к воздуху, воде и огню, которые породили жизнь; к тем животным, которые не хотят приручаться и до сих пор "дикие"; к отдаленным племенам, "примитивная" жизнь которых осталось в основном без изменений; к ранним формам человеческих поселений и организаций», — объясняет свой замысел фотограф.

«Генезис» был начат в 2004 году и включает 245 фотографий из 32 стран: Сальгадо посетил пустыню Калахари, джунгли Индонезии, Галапагосские острова, Мадагаскар, Аляску, Антарктику и другие места, нетронутые человеком. Значительная часть фотографий была сделана в России — на полуострове Камчатка и острове Врангеля.

Приглашаем участников проекта «Сноб» на экскурсию по выставке, которую проведет меценат Кристофер Муравьев-Апостол.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События