Александр Бакланов /

США попросили банки отказаться от покупки гособлигаций России

Министерство финансов США и Государственный департамент посоветовали крупным американским банкам не покупать государственные облигации России, сообщила газета The Wall Street Journal, ссылаясь на анонимные источники

+T -
Поделиться:

В 2016 году впервые после введения санкций Россия решила выпустить государственные облигации на 3 миллиарда долларов. Москва пригласила к участию крупные китайские, европейские и американские компании, в том числе Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, J.P. Morgan Chase & Co. и Morgan Stanley.

Банки попросили власти США разъяснить, могут ли они участвовать в покупке облигаций. В Минфине и Госдепе рекомендовали отказаться от покупки, поскольку это противоречит санкционной политике.

В Госдепартаменте объяснили, что компании в США, Евросоюзе и остальном мире должны понимать, что «Россия останется рынком с высокой степенью риска, пока будет продолжать действия по дестабилизации на Украине».

Не все американские банки решили, как поступить в дальнейшем. В Citigroup отказались от покупки российских бондов, в Goldman Sachs и J.P. Morgan продолжают взвешивать риски.