Александр Бакланов /

Няня в Москве призналась в убийстве ребенка

38-летняя уроженка Узбекистана, няня Гюльчехра Бобокулова, которую подозревают в убийстве 4-летней девочки в Москве, дала признательные показания, сообщил «Интерфакс», ссылаясь на анонимный источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Вечером 29 февраля следователям удалось установить контакт с задержанной женщиной и та созналась в убийстве. Она согласилась рассказать детали преступления, после чего ее отвезли в квартиру, в которой произошло убийство.

В квартире на улице Народного Ополчения провели следственный эксперимент с участием Бобокуловой. Источник «Интерфакса» отметил, что женщина пообещала показать, как все произошло. Эксперимент продолжался около 20-25 минут, пишет LifeNews.

После задержания подозреваемая женщина вела себя неадекватно: предполагалось, что она находится под действием наркотиков или в состоянии стресса. Однако во время следственного эксперимента Бобокулова вела себя адекватно, рассказал анонимный источник ТАСС.

«Ее привезли в квартиру, где совершено убийство. При этом она сама указала и дом, и подъезд, и квартиру», — рассказал источник.

Женщина занималась воспитанием девочки, которую убила, около 1,5 лет. Семья была довольна няней и не хотела ее менять, утверждает собеседник ТАСС.

О мотиве убийства информационные агентства не пишут. Телеканал LifeNews утверждает, что на допросе Бобокулова заявила об измене мужа. В январе 2016 года она ездила на родину, чтобы поменять паспорт, и провела в Узбекистане 25 дней. Там женщина узнала, что ее муж повторно женился, а ей предложил стать второй женой.

Гюльчехру Бобокулову задержали в понедельник, 29 февраля, возле станции метро «Октябрьское поле», куда она пришла с головой девочки. Тело ребенка нашли в квартире на Народного Ополчения, где женщина устроила пожар.

Погибшая девочка жила с родителями и старшим братом. По данным СМИ, ребенок имел инвалидность и не мог ходить.