Александр Бакланов /

Sberbank CIB предсказал доллар за 82 рубля на весну

Курс доллара по отношению к рублю весной 2016 года может укрепиться до 80-82 рублей, считает старший стратег инвестиционной компании Sberbank CIB Владимир Пантюшин, пишет РБК в среду, 2 марта

+T -
Поделиться:

Российский рубль начнет снижаться из-за падения цен на нефть, сказал стратег Sberbank CIB на брифинге. «В этом случае рубль снова начнет падать. Но мы не ожидаем, что доллар укрепится далеко за 80–82 рубля», — отметил он.

Рост цен на нефть и укрепление рубля, которые наблюдаются сейчас, носят временный характер, уверен Владимир Пантюшин. По его мнению, планы по заморозке нефти, о которых договорились ведущие производители, не дадут ощутимого эффекта, поскольку предложение по-прежнему превышает спрос.

Кроме того, на российский рубль окажет влияние ожидаемое повышение ставки ФРС США.  «В случае повышения, думаю, будет мало валют, которые не упадут по отношению к доллару», — объяснил стратег.

В последний раз доллар стоил выше 84 рублей 21 января, когда стоимость барреля нефти российской марки Urals опустилась ниже 25 долларов. Однако в последующие недели нефть начала дорожать, что положительно сказалось на курсе рубля.

В среду, 2 марта, курс доллара на торгах Московской биржи на минимуме достигал отметки 73,15 рубля, а евро — 79,35 рубля.