В Москве на три дня ограничат движение на оранжевой ветке метро

Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ограничат с 9 по 11 марта из-за короткого замыкания в релейном помещении на станции «Новые Черемушки», сообщил 8 марта начальник метро Дмитрий Пегов, пишет агентство «Москва»

Участники дискуссии: Юрий Куликовский
+T -
Поделиться:

«Вчера на станции метро "Новые Черемушки" произошло короткое замыкание в релейном помещении, где расположены приборы, которые отвечают за работу светофоров», — рассказал начальник московской подземки. Из-за аварии на двух перегонах от «Калужской» до «Новых Черемушек» и от «Новых Черемушек» до «Профсоюзной» возникли проблемы с устройствами сигнализации.

Интервал движения по оранжевой ветке в дни ремонта будет увеличен с 1 минуты и 40 секунд до 3-4 минут. На станциях, расположенных от «Теплого стана» до «Ленинского проспекта», ограничат вход пассажиров. Чтобы пассажиры не толпились на «Октябрьской», в метро закроют на вход и на выход станции «Академическая» и «Шаболовская».

На станциях «Новоясеневская» и «Ясенево» пассажиры не смогут уехать в сторону центра. Их станут перенаправлять на Бутовскую линию с пересадкой на Серпуховско-Тимирязевскую линию.

«Мы будем регулировать пассажиропоток, чтобы не допустить скопление пассажиров на этих станциях. Просим пассажиров максимально пользоваться наземным транспортном», — добавил начальник метро.

С 9 по 11 марта с 6 утра до 21 часа будут работать два компенсационных автобусных маршрута. От «Теплого стана» до «Тропарево» будет ходить автобус «М27», а от «Теплого стана» до «Октябрьской» — маршрут «М».