Александр Бакланов /

Полиция назвала три версии появления травм на теле Лесина

Полиция округа Колумбия рассматривает три версии того, как бывший министр печати России и медиаменеджер Михаил Лесин получил травмы перед своей смертью, сообщает газета The Washington Post, ссылаясь на анонимные источники в полиции

+T -
Поделиться:

Существует «реальная вероятность», что Лесин мог получить травмы во время драки, после которой он пришел в номер отеля Dupont Circle в Вашингтоне, где скончался. Кроме того, в полиции допускают, что Лесин мог попасть под машину или упасть.

У полиции нет конкретных доказательств в пользу той или иной версии. «Мы не знаем, что произошло. Мы не знаем, как он получил эти травмы», — рассказал газете другой неназванный собеседник в полиции.

Источники газеты также рассказали, что Михаил Лесин казался пьяным, когда пришел в бар отеля Four Seasons в Джорджтауне, где он первоначально жил. Бармен попросил Лесина уйти и тот, взяв бутылку спиртного, удалился. Заплатил ли Лесин за алкоголь, до конца неясно.

Лесин выехал из этого отеля и переселился в Dupont Circle. Камеры видеонаблюдения во втором отеле записали, как Лесин входит в холл гостиницы. При этом Лесин выглядел растрепанным, но не раненым.

Судебные медэксперты, которые проводили вскрытие тела Лесина, установили, что он умер от «тупой травмы головы, полученной в результате силового воздействия». Также на его теле нашли травмы шеи, туловища, рук и ног.

Бывший министр печати и экс-глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин скончался 5 ноября 2015 года в номере отеля Dupont Circle. Семья бизнесмена сообщала, что он умер от сердечного приступа.