Александр Бакланов /

ООН временно лишила Шарапову звания посла доброй воли

Организация объединенных наций приостановила сотрудничество с теннисисткой Марией Шараповой в качестве посла доброй воли после того, как спортсменка созналась в употреблении запрещенного препарата мельдоний, сообщает The Guardian во вторник, 15 марта

+T -
Поделиться:

«Программа развития ООН признательна Марии Шараповой за ее поддержку нашей работы, особенно в деле исправления последствий Чернобыльской катастрофы», — сказано в заявлении организации. Сотрудничество с Шараповой приостановили до окончания расследования по ее делу.

Мария Шарапова призналась 7 марта на пресс-конференции в Лос-Анджелесе, что употребляла допинг во время Открытого чемпионата Австралии по теннису в январе 2016 года. Она рассказала, что 10 лет применяла мельдоний, который запретили с 1 января 2016 года. До конца расследования ее отстранили от любых соревнований.

Теннисистка рассказала, что в декабре 2015 года получила письмо, в котором говорилось о запрете мельдония, однако она изучила его не слишком внимательно. Спортсменка также опровергла, что ее пять раз предупреждали о запрете препарата, который она принимала по медицинским показателям.

После того, как Шарапова призналась в употреблении допинга, от сотрудничества с ней отказались компании Nike и Porshe.