Александр Бакланов /

ОМОН оцепил суд перед оглашением приговора Савченко

Украинскую летчицу Надежду Савченко утром в понедельник, 21 марта, привезли в городской суд Донецка Ростовской области, где ей огласят приговор по делу о гибели двух российских журналистов, сообщил «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Продолжение: Журналисты сообщили о виновности Савченко раньше времени

Автомобиль, в котором находилась Савченко, заехал на территорию суда, сообщил корреспондент агентства с места события около 9 утра. Возле суда усилили меры безопасности: периметр огорожен, здание охраняют вооруженные бойцы ОМОНа.

Оглашение приговора Надежде Савченко начнется в 11 утра по московскому времени. Ожидается, что суд будет читать текст приговора 21 и 22 марта.

Российские пограничники отказались пустить в Россию депутата Верховной Рады Украины Ирину Геращенко, которая ехала на приговор Савченко. Парламентарию запретили въезжать в Россию на пять лет, сообщила «Украинская правда».

В 2014 году Следственный комитет России обвинил Надежду Савченко, которая воевала на юго-востоке Украины, в причастности к гибели двух журналистов ВГТРК. Следователи считают, что украинская летчица корректировала артиллерийский огонь, под который попали журналисты.

С июля 2014 года Надежда Савченко находится в российском СИЗО. Следователи утверждают, что она незаконно проникла в Россию под видом беженки, сама Савченко говорит, что ее похитили и вывезли из Украины.