Александр Бакланов /

Журналисты сообщили о виновности Савченко раньше времени

Российские информационные агентства сообщили, что городской суд Донецка в Ростовской области признал Надежду Савченко виновной в убийстве двух российских журналистов

+T -
Поделиться:

Продолжение: На суде над Савченко назвали заказчика убийства журналистов

Суд признал Савченко виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, написал «Интерфакс». Председатель коллегии судей Леонид Степаненко сообщил, что она совершила убийство в составе группы лиц «по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды». Судья отметил, что Савченко также незаконно пересекла границу России.

В то же время журналист «Медиазоны» Сергей Смирнов написал в твиттере, что Савченко еще не признали виновной. «Итак привычная картина, агентства лажаются на приговоре Савченко, путая фабулу обвинения и решение судьи. Понабрали по объявлению», — заявил он (авторское написание сохранено — «Сноб»).

Первоначально «Сноб» вслед за «Интерфаксом» также сообщил, что Савченко признали виновной.

Адвокат Марк Фейгин, который представляет интересы Савченко, заявил, что летчица не станет обжаловать обвинительный приговор. Она считает, что это ускорит переговоры России и Украины о ее выдаче.

Тройка судей, как ожидается, будет читать приговор Надежде Савченко два дня и огласит наказание только в конце, во вторник, 22 марта. Прокуратура просила приговорить украинскую летчицу к 23 годам лишения свободы.

Надежду Савченко привезли в суд около 9 утра. Судебное заседание началось в 11 утра по московскому времени. Возле здания суда дежурят вооруженные бойцы ОМОНа.

Савченко обвиняют в причастности к гибели двух журналистов ВГТРК, которые погибли во время артиллерийского обстрела на юго-востоке Украины в Луганской народной республике. Следователи считают, что украинская летчица корректировала артиллерийский огонь.